人が怖くなった

回答4 + お礼4 HIT数 1027 あ+ あ-

2015/04/28 15:05(更新日時)

私は子供の頃、遊んでいた子が私をいじめてきた子と仲良くなりいじめてきた過去があります。その時から人といることが怖く感じました。普通に人と話している人を見て理解ができなくて話さないで人から悪口言われたり陰口言われることも怖くなり付き合いたいとは思わなくなりました。

太ってはいますが男性や女性がデブは嫌いと言っていても痩せたいとか彼氏ほしい、友達ほしいとは思えずやりたいこともありません。それで結婚しないことも言われたりされました。今はありませんが。

知識も間違ったことを言って間違っても謝りますが少し怒ると責められます。あってないかもしれないと言いますが…

高いところ苦手と言うとあまりいい顔をされません。人と話してもスルーされたりされます。影では愚痴を言っているのに表ではニコニコしていて好感もたれていて、私をバカにした人とは別れました。人をどうでもよく思いました。でも子供や動物に対してはそうは思いません。酔っ払っている人を心配せず無視しない人でも友達いるのを見ると人を信用できません。本当に優しいなと感じる人しか信じられなくなりました。大人が大人に怒られていたり、上司に怒られて仲間で文句言っていたり、コミュ障などの人をバカにしたり、人に近づきたいとは思えないです。特定のいいなと思う芸能人しか信じられません。その人にファンとしても嫌われたら嫌だし悪口言われているの聞くと腹が立ちます。

仕事は上司に言われたほどよく休みますが、休んで社員が困ることはあまりなく仕事へは毎日行きたくはありませんが製品の数をこなすために早く早く仕事をしています。

こんな私でも受け入れられるようになるでしょうか。

タグ

No.2209980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「人」を過剰に意識すると、ロクなことにならないし、損でもあります。

何か 自信に繋がるものを身につけると、変われると思います。語学でも料理でもなんでも良いです。

できて邪魔になるものではないし、得意なことがあると人生が楽しくなります。既に得意であれば、ご免なさい。

仕事をしているのであれば、自分にお金をかけることもアリです。
ただ、大人になると、自分の事は自分で育て、自分で守っていかなければなりません。

仕事に対する意識がやや甘いようにも見受けられます。
あまり休まないようにして下さい。他人の為ではなく、自分の為です。

No.2

まずは自分に自信を持ったらどうでしょうか。
人が怖いとか信用できないとか言う前に自分のことも見つめ直したほうがいいですよ。いつも暗い顔してたり人を避けるような感じだと当然向こうも避けますよ。

No.3

>> 1 「人」を過剰に意識すると、ロクなことにならないし、損でもあります。 何か 自信に繋がるものを身につけると、変われると思います。語学でも料理…
ありがとうございます。得意なことはありませんが仕事が休みの日、ご飯を作ってみたりしてます。普段は作りませんが。

仕事は休まないようしないといけないですね…

No.4

>> 2 まずは自分に自信を持ったらどうでしょうか。 人が怖いとか信用できないとか言う前に自分のことも見つめ直したほうがいいですよ。いつも暗い顔して…
ありがとうございます。人と会うと心臓の鼓動が早くなりすぐ離れたくなります…

No.5

一緒にいて辛い人間関係でしたら、こだわることないと思います
仕事は我慢が必要ですけど、友人関係では自由に振舞えばいいと思いますよ👶

No.6

仕事を休むとあなたが困るだろうと思いますので、カウンセリングなどで解決した方がいいです

No.7

>> 5 一緒にいて辛い人間関係でしたら、こだわることないと思います 仕事は我慢が必要ですけど、友人関係では自由に振舞えばいいと思いますよ👶
ありがとうございます。無理しちゃダメですね…

No.8

>> 6 仕事を休むとあなたが困るだろうと思いますので、カウンセリングなどで解決した方がいいです
ありがとうございます。カウンセリングに行きましたが普通と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧