嘘つき(´д`|||)

回答4 + お礼4 HIT数 1800 あ+ あ-

2015/04/29 17:44(更新日時)

頭が重くどうにも起きれなくて、会社を休みました。

体調不良だとは、言いづらくて、娘の通院介助と嘘をついてしまいました。

今日は、祝日で休診日でした(´д`|||)

先月から、ずっと休日出勤、長時間残業の毎日で、疲れて身体が限界だったんですが、みんなも同じように体調不良でも無理している状況なので、体調不良で休むなんて、ズルいと思われそうで言えなかったです。

でも、逆効果になってしまいましたよね。

明日、正直に言うべきでしょうか・・

No.2210797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今度からで良いと思います

No.2

きっともうばれてるだろうし、今さら正直に言う事でもないのかなって。きのうは迷惑をかけてしまって申し訳ありませんでしたって謝って、あとは普通にしてたらいいと思います。

No.3

お疲れ様です。

少しは 今日 休まれて回復しましたか?

今回の事は わざわざ言わなくていいと思いますよ。

祝日でも 救急病院は開いてますし そこまで 会社の方も追求しないでしょう。

みんな 頑張ってるのに 私だけ休むわけには………っていうのは すごくわかります。

でも 頑張り度合いって 個人差があると思います。

みんなが出来るから 自分も出来るとは限らないし………。

うまく 自分で調整しながら 働かないと 倒れちゃいますよ。

お互い ぼちぼち やりましょうね。😊

No.4

>> 1 今度からで良いと思います 今度からは、正直に言おうと思いますm(__)m

No.5

この手の嘘は自分で自分の首を絞めるようなものですよ。
今回は言わなくていいと思います。
次の出勤日にご迷惑おかけしました、今日からまた頑張ります!と仕事に励んで下さい。
また同じような嘘をつくと、主さんみたいなタイプは罪悪感から余計体調崩したり、辞めてしまったりするので、切り替えが必要です。

No.6

>> 2 きっともうばれてるだろうし、今さら正直に言う事でもないのかなって。きのうは迷惑をかけてしまって申し訳ありませんでしたって謝って、あとは普通に… バレてますね(>_<)
明日は、かなり気まずいですが、頑張ります。

No.7

>> 3 お疲れ様です。 少しは 今日 休まれて回復しましたか? 今回の事は わざわざ言わなくていいと思いますよ。 祝日でも 救急病院は開… お気遣いありがとうございますm(__)m

1日休みましたが、ダルさがまったく抜けません。

毎日8時から22時まで13時間の立ち仕事(製造業)なんですが、まだ3ヶ月目と不馴れなこともあり、身体も精神的にも、疲れがたまってしまっています。

先月から、休日出勤も強いられているので、まったく身体が休まらなくて(>_<)

今は、全力でやっていて疲れ果てている状況ですが、慣れてくれば、もう少し抜くとこは抜けるようになれるのかな。と思います。

上手く調節しながら、頑張ります。

嘘はつかないようにしますm(__)m

No.8

>> 5 この手の嘘は自分で自分の首を絞めるようなものですよ。 今回は言わなくていいと思います。 次の出勤日にご迷惑おかけしました、今日からまた頑… ありがとうございますm(__)m

今日は、1日嘘をついてしまったことを気に病んでしまいました・・
本当に自分で自分の首をしめてますね。

今後は、嘘はつかないようにします。
まだ体調が万全ではありませんが、明日から頑張ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧