いい施設の見分けかた

回答1 + お礼1 HIT数 749 あ+ あ-

2007/01/11 01:13(更新日時)

私は高校を卒業して以来フリーターで点々としており今はホームヘルパーをしてます。やっとこういう仕事を続けようと思える仕事を見つけられて、これから介護の世界で頑張っていこうとおもってます。若いうちに施設で働いて勉強したいという思いがあり今転職を考えているのですが‥このサイトを時々みると施設の人間関係で悩んでる方がとても多いですよね‥実際私がヘルパーの実習でいった施設もぴりぴりしていてはたからみても和やかな職場ではありませんでした‥いい施設の見分けかたとかポイントありますでしょうか?

タグ

No.221081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特養の介護士です✋ちなみに今夜勤😭良い施設の見分け方ですが😥実際、難しいですよ😱私の職場もピリピリしてるし、人間関係がドロドロ👀新入職員が入っても、試用期間で退職者が続出😭もし、時間等に余裕があるならば💡新しく立ち上げる新規施設で勤務を希望してみてゎいかがですかね⁉それなら人間関係ドロドロじゃないだろうし。みんな同期だから気兼ねないと思うし✨私も新規施設で勤務して早三年半ですが、楽ですよ😊同期職員ゎだいぶ減りましたがね⤵頑張って下さい👮

No.2

ありがとうございます。やっぱりそうですか‥正直人間関係が一番恐いです。私は見た目だけでも言われやすいタイプだし‥介護者が性格悪いとかなんでですかね。ヒトの世話するのに優しい心をもてないのでしょうか?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧