国際結婚していますが…。
旦那の国の友人とそりが合いません。旦那は友人を家族のように思っています。日本にいる数少ない同国の友人なのは、わかりますが私にも家族ぐるみの付き合いを強要してきます。それも毎週買い物や食事のお誘い…。旦那と友人だけで会えばいいのに…。週末は、かなり憂鬱です。こんな私はワガママですか?。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それがお国柄なんでしょうね💧どちらの方なのか解りませんが、日本人だけですもん、こんなに他人他人してるの💨でも私でも疲れちゃって嫌かな😥毎週は息が詰まるし頻度を考えてもらうしかないですかね💦日本人には日本人の暮らしがあるので…分かってもらえるかな❓💦
お互いに理解し、話し合って妥協策を考えては?友人を大切にするのは良いことだけど、家族の時間を大切にしたいことや、自分の時間を持つことなど、主さんの希望を伝えて、友人とのお付き合いは月に何回程度など。国際結婚に限らず、お互いに理解しあい、思いやることは必要だと思います。
みなさんありがとうございます。本文で言葉足らずでしたが、気持ちよく付き合える相手ならお付き合いしたいですが、そうではないので困っています。
日本人同士なら、そんな人が友人なら、もう付き合いは、しないと出来ますが、そうは出来ない複雑な思いもあります…。
ワガママじゃないですよ…毎週②なんて嫌気もさすと思います(ρ_-)o私も国際結婚して8年たちますが結婚当初は そんな感じで付いていけなくなりましたね…私自身賑やかな場所や慣れない人と付き合うの苦手なタイプでプラス国柄のテンションの高さに疲れたりするから今は子供や体調悪さを理由にイベント以外は旦那側の兄弟や友達とは逢いません(^_^)vホント頭痛くなるので…(>_<)今は旦那だけ出かけてます(*^-^*)/
夜空さん 私も色々理由をつけて旦那に一人で行かせようとしますが、うちはそれが通りません。子供を遊ばせたいからとか言って私も来いと…。行っても女・子供は別の部屋で、旦那たちだけ騒いでって感じです。それは一度平気で奥さんの目の前で悪口言ってる人や、日本での悪事を自慢・企む人の話を聞いて私が怒ったからみたいです。ハッキリ言って旦那にも縁を切ってもらいたいくらいです。私は向こうの言葉がわかるのですが、ほかのおくさん(日本人)はほとんどわからない人ばかりで、何にも文句言わないで旦那に付き合ってます。何かそんなんもバカみたいなんで付き合いきれないなって思っています。
お礼読んで まさに同じでビックリしました(ρ_-)oもしかして同じ国なんでしょうかf^_^;私は旦那の国の言葉がホボ分からないので何話されてるか分からないし その場に居るのが苦痛でしかたなく自分の子供達や義姉の子供の相手ばかりして疲れて…で旦那達は別部屋で盛り上がって ちっとも面倒見ないのが腹たって②(^_^;旦那さんには その事言っても強制的に行かされるんですか?悪口聞くの凄く嫌な気分になりますよね…うちは別問題で離婚したいのですが なかなか応じてくれず今悩んでます…国際結婚はいろんな問題ありますね(^_^;)
言葉が分からないからって目の前でブサイクとか最悪な人達ですね(-_-#)知らぬが仏ですが言葉の分かる貴方からするとホント聞くに耐えないですよね…同じ女&日本人としてι(>_<)ちなみにウチの旦那も金使い荒いし時間にルーズだし嘘は付きまくり…あげく浮気ですからね(>_<)離婚突きつけたらビザで泣きつくし(Θ_Θ)仕事はバリバリするから今まで許せてきたけど浮気わね~。普段から女の子には愛想良いですが貴方の旦那様は それはないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧