慰安婦問題の疑問

回答20 + お礼1 HIT数 1403 あ+ あ-

2015/05/06 09:44(更新日時)

韓国運動家が元慰安婦をノーベル平和賞候補に推薦する運動をしてるそうです。
それは勝手にすれば良いと思うのですが、主張内容が解りません。

『慰安婦問題を解決しなければ、北東アジアの平和を維持することは難しい』
慰安婦問題が北東アジアの平和に、どう関連するのか判りません。
想像できますか?

No.2212298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外見は同じとしても、教育・考え方など日本人には
理解できないことも多く、これはこうという行動も
予測できないので、無理に理解しようとするのではなく
今後の行動を静観したほうがいいと思います。

No.2

北東アジアというのは要するに韓国🇰と日本🇯を指していて、

平和とは二つの国の友好的な関係だと解釈してみると、

従来と主張は何も変わっていない。

No.3

南朝鮮とは経済も含めて完全に縁を切るべきだね、
何をどう言っても無理だし。
サポートしても感謝どころか罵声を浴びうせながら
更にもっと要求してくる。
日本にいる在日さんたちにも全員帰ってもらいましょう。

あれほど自分勝手で傲慢な妄想民族は他にはいないですね。

No.4

いろいろ言って、要するにお金欲しいだけです。

No.5

韓国が日米韓同盟から離脱するってことかな?

どうぞご勝ってに
ならば閔妃のように中露とくっつけばよろし もう干渉地帯としての韓国なんか要らない。
干渉地帯どころか竹島強奪されてるし敵国ですよ。敵国と同盟など無理。

No.6

韓国が日米韓同盟から離脱するってことかな?

どうぞご勝ってに
ならば閔妃のように中露とくっつけばよろし もう干渉地帯としての韓国なんか要らない。
干渉地帯どころか竹島強奪されてるし敵国ですよ。敵国と同盟など無理。

No.7

何を言っても やっても、日本が謝罪して常に韓国がアドバンテージを握りたい、 日韓基本条約を無視して個人に賠償しろって非常識! 逆に日本が賠償請求するべきで 条約無視や歴史捏造 竹島の不法占拠などで日本も反韓教育をするべきです
所詮 平和憲法だ戦争放棄だと唱えても特亜三国の様な(弱い国は叩く)みたいな国が日本の近くに在る事を忘れない様に
従軍慰安婦?それすら怪しい! 追軍売春婦だろ珍しくもね~ 世界最多の売春婦は韓国だと韓国人は知らない、学校で教えないのか?これも立派な歪曲 捏造だろね。

No.8

従軍慰安婦は捏造。

慰安婦問題…つまりそれは全世界に過去も今でもある問題。そして解決しない問題。

日本のソープだって建前上は、風呂に入る人の世話をしているだけであって性行為を店側が強要しているわけではない。店が関与しているわけではなく、たまたまお互いの合意の上で行為が行われるという建前だけど、苦しい言い逃れ。現実的には古今東西、売春はある。

韓国が慰安婦を問題にするのは愚の骨頂。韓国のGDPの5%は売春産業。現在でもGDPの何パーセントだかを占める世界に類を見ない売春大国である自分達のことは棚にあげ、日本に賠償要求するのは筋違い。

No.9

皆様レスありがとうございました。
それぞれ理解できる意見です。
しかし、韓国運動家達の考え方は、やはり理解できそうにありません。

No.10

何の努力もせず何ら実務をこなしてない婆さんが、ただ被害者面してりゃ取れるなら誰も苦労しねー。

平和に貢献してないのに取れるわけねーよ。

そういうアホな国民性だから、あの国の人間はノーベル賞貰えないのよ。

No.11

あいつらは金欲しいだけだからな

No.12

日本が、売春婦にビタ一文補償する必要なし!

韓国・朝鮮人、大嫌い!!!!!!!!!!!!!!

日本国内からまじ消えて欲しい!

No.13

ノーベル平和賞って、世界が認めたも同じことだよね

世界がバックに付くということ

つまり、「慰安婦問題を解決しなければ、北東アジアの平和を維持することは難しい」という主張を含めた意味での慰安婦問題がノーベル平和賞を受賞すれば、こういう意味になる

「我々韓国人は平和を尊ぶ種族だが、この北東アジアには歴史認識を歪め、平和を乱す蛮族が存在する。彼ら蛮族により我々韓国人は非望な時を虐げられている」
そうやって、ノーベル平和賞を日本を孤立させる為の武器に使えるようになるということ

No.14

しかし、ノーベル平和賞って意外に間違い多くない?成果より希望的観測で選んでそう。ただ、韓国人はそのての裏?工作はなりふり構わずやるから止めなきゃならんか?

No.15

ノ―ベル平和賞ってなかなか取れないよ。世界中で金ばら蒔いてロビー活動しているソ―カの池田D作だって取れないから。(笑)

孔子平和賞なら貰えるでしょう(笑)

No.16

あぁ、同じ穴の狢が作った賞だ。
容易だろう。

No.17

じゃあ将来、現代の韓国人売春婦に対して韓国は謝罪賠償しなきゃならんな。

No.18

17さん。その場合もきっと日本のせいになりますよ。日本人が韓国にきて広義の強制をしたみたいな。朝鮮人の性として、自分の責任なんて考えられないんでしょう。

No.19

慰安婦問題を吠える前にベトナムのライダイハン問題を
片付けるのが先でしょ。
それを蔑ろにしといて良く言えるわ。
やられて嫌な事はしない。これ当たり前。
でも、大大大韓民国は、かつての日本よりも酷い事を
日本の戦後にしてるんだからね。
あの厚かましさにはマジで呆れる。

No.20

韓国の主張にいちいち真面目に考えてたら頭がおかしくなりますよ(^_^;)

とにかく何でもかんでも難癖つけたいだけなんだから。

No.21

あいつらは
何かを悪者にしないと一つになれない
すごく程度の低い国民だからな
だから大統領も反日を推してくる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧