女の子の心理
女の子って、嫌いじゃない仲の良い友達でも
一生結婚できなきゃいいのにとか思ったりしますか?
No.2212656 2015/05/05 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
じゃあ私は性格が悪いな。
久しぶりに同級生で飲み会。
5人の女子会。
一番モテなかったAちゃんが結婚してすでに5年。
でもなかなか妊活に踏み込めないとか。
不安だとか、恐いとかばかりで毎回。
Aちゃんは私達独身に気を使ってか自分からは言わないんだけど、一人が聞いちゃうんですよね。
私達独身メンバーは子供早く産みたいのに不安だとか、恐いとか言っているAちゃんが理解できないというか、じゃあなんで結婚したの?ってなってしまう。
たぶん他のメンバーも同じこと思ったのか、四人でAちゃんを責めるようなかたちになってしまって。
心の中で、煮え切らないAちゃんが子供欲しいとおもった時に出来なきゃいいのにとか思ったり、
他の独身メンバーが私より早く結婚しませんようにとか。
Aちゃんの先輩とも知り合いでたまに飲むんですが、その先輩Aちゃんとも仲良いのに、
私は男に養われるような主婦にはなりたくないとか、旦那が帰るから帰らないと!とか、旦那が中心みたいな主婦にはなりたくないとか、、、
前にAちゃんを飲みに誘ったら断られたらしく。
自分もそうだけど女って恐いと思いました。
私は別にこんな主婦にはなりたくないとかはないので、この先輩、そんな事言っているから結婚できないんだよ、一生結婚できなかったらウケるなみたいに思ってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧