彼氏と一緒に病院
彼氏(21歳)と私で病院(耳鼻科や産婦人科)に行ったら、そのことは親に伝わるのでしょうか(受付のときに住所、電話番号を書いて、書類などが私の家に届くなど)。病院に勝手に行くことを親に知られたくないのです。
私が未成年だからという理由で、自動的に親に伝わるものなのでしょうか。
くだらない質問ですが、どなたかご回答よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
特に何もなければ、病院から親御さんに連絡っていう事もないでしょう。
ただし、受診するにはまず健康保険証の提示を求められますから、主さんが保険証を提示して診察してもらえば、加入している健保組合または国保のほうから一年に一度、誰がどの病院に受診し医療費がいくら掛かっていたか・薬を処方してもらったらどこの薬局でいくら薬代が掛かっていたのかを知らせる封書が被保険者(あなたの場合はお父さんかな?)へ届くようになっています。
保険証を提示しての保険内診療ならば3割負担ですが、保険証を提示せずに病院を受診すると10割負担全てを支払わなくてはならないので、費用が結構掛かりますよ。
処方していただく薬代も同じです。
耳鼻科かー。
耳鼻科の薬は中々高いから、保険証なしでだと多少多く見積もっても2〜3万は持参した方がいいと思うよ。
たださ、喉の調子が悪いってどんな感じ?
風邪引きで調子悪いくらいなら自費でもそんなに掛からないかもしれないけど、何か別の理由で調子悪いんなら色々検査されたりとかあるでしょ。
そうしたら2〜3万では済まなくなる恐れもあるから、後ろめたい事が何も無いなら親御さんにちゃんと伝えて保険証持って受診するのが1番だよ。
保険証を使用しないなら基本的に連絡は入りませんが、病院のミスでお会計の計算を間違えたことによる返金や追加の連絡や、検査によっては菌の抗体を調べたことにより追加金が発生したりして病院によっては連絡が入る場合もあります。
親に隠したり後ろめたいことがある人の場合に限ってそういうことにあたる場合もあったりするんですよね…。
よほどでなければ連絡は行かない
まあ、金額は結構な金額になるので覚悟の上で
5万くらい持っておけば足りないって事はなくスムーズに支払いができるだろう
まあ、そんな男は病院から帰ったら別れた方がいいな
エスカレートすれば大変だぜ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 427HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 231HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 221HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 152HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧