恋愛うまくいかない男性に相談され

回答4 + お礼0 HIT数 601 あ+ あ-

2015/05/10 15:01(更新日時)

婚歴なし40代前半の男性に「なぜ恋愛がうまくいかないのかわからない」と相談されました
体の欲求よりも精神的に誰かに必要とされたい願望がとても強い人です
つきあった女性はみんなネットからの出会いで短期間で別れています
自分は彼氏がいてその男性とは友人の関係です
自分から見てわかる事実、思ってることを書くので、原因や助言などあればお願いします

①相手からの告白でしかつきあったことがない
②告白されれば必ずつきあう
③つきあっていない女性には例え相手が困ってたり体調不良で心配はしてても自分からメールまったくしない
④女性から直接頼まれたことはつきあっていない女性でも可能なかぎり何でもやる
⑤既婚者でも関わってくる女性は拒まないが男性の友達を作ることには興味なし

自分は③でもっと自分からメールしてあげればいいのにと思ってます(言っても「つきあってないからね…」と言われます)

他にも何かあればお願いします

タグ

No.2214291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

来る者拒まず、去る者追わず、をやめなさいと。

No.2

読んだ印象では、とても自己中心的な男性だなと思いました…
その人の優しさは、自分が必要とされたいがためだけの優しさに思います
自分を頼ってくるなら何かするがこないなら何もしない
つきあってくれた女性にしか自発的に連絡しない
男性は女性のようにベタベタつきあえるわけじゃないからいらない
一見奥手で受身にも見えますが、実質は自分の損得、求められる満足があって初めて動いてるように思います

そんなのまともな女性は見抜くし、いいように利用しようとする女性しか告白してこないと思います
結果似た者同士利己的にくっつくから長続きしないだけ

No.3

この男性の人間性に問題があると思います。自分がない人。心がない人。この人、本当に人を好きになったことがないのでは?自分しか愛せない人なのでは?

No.4

答えは単純。

①~⑤全て女性の発想。

つまり、付き合ってみて「男らしくない」から振られるパターン。

アドバイスは「男らしくせい!」で良いと思います。

ちなみに「自己中」とは思いませんでしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧