基礎体温

回答1 + お礼1 HIT数 612 あ+ あ-

2006/12/11 22:08(更新日時)

半年前に11週で流産しました。四ヶ月前から基礎体温再開してタイミングみてますが、どうも低温期と高温期の温度差がぎりぎり0、3℃あるかないかで、きちんと排卵してるのか?ということと、高温期が短いことが気になります。高温期が短いのは黄体ホルモン不全?とかで妊娠しにくいとネットで見たような…。年齢が年齢なのであまりのんびりしてられません。早めに受診した方がよいのでしょうか。放っておいても整ってくるものでしょうか? 妊娠前は基礎体温はほぼ安定しており、希望してすぐ妊娠しました。わかる方おられましたらよろしくお願いいたします。

タグ

No.221491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、去年9週で流産したんです😢私の場合無排卵で一回目の生理がきて止まらなくって病院に行きピルで止めてもらいそれからは順調にきて妊娠して8月に男の赤ちゃんを産みました😃漢方薬の本に高温と低温の差が0・3度から0・5度程で二週間位高温期が続くのが理想的ってありました。低すぎも高すぎも着床しないとか…心配なら一回婦人科に行ってみたらどうかなと思います😃私もちょっと心配な事あると婦人科に行ってたし💊早く赤ちゃん授かるといいですね👶流産した事辛いと思うけど再び赤ちゃんが帰ってくると信じて頑張って下さいね💪

No.2

レスありがとうございます。無事出産されたんですね。おめでとうございます。そうですね、婦人科行ってみようと思います。何か処置のしようがあるならしてもらったらいいんですよね。早く赤ちゃんが来てくれるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧