明るく生きるには

回答4 + お礼2 HIT数 752 あ+ あ-

2015/05/13 10:47(更新日時)

生きるって 容易いことではないと つくづく感じる今日この頃です。『もっと ここがこうだったら』と もがく日々ですが、今ある自分の存在を自分で受けいれ私自身を愛してあげたいと思います。
楽しく生きるよう心掛けている事はありますか?どんな風に自分を楽しませて可愛がっていますか?私は、もっと自分を可愛がり 愛情ある言葉を発せられるようになりたいです。マイナスな事を考えたり不平不満を言う事で自分自身を苦しめてしまっています。ダイヤモンドの原石のように 自分の秘められた可能性を引き出してあげたいです。 皆さんの楽しく生きていくコツ教えてください☆

No.2215105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、とても素敵な人。大好きです。私。
やはり、人生って、色々ありますけど自分が生きる目的を常に持つこと。
明日、死んでも後悔しない生き方をすることだと思います。

No.2

>> 1 温かいお言葉ありがとうございます!
服を選ぶにしろ、家族のためにご飯を作るにしろ もっと丁寧に生きようと思います!遠まわりのようで、そんな小さな事を積み上げるなかで 幸せな気持ちになっていけるのかも。
丁寧に生きます!ありがとうございました

No.3

そういうことを考えて生きている人って素敵だなって思いますよ。
尊敬します!私なんか毎日適当に生きてるし、、でも前向き過ぎるぐらい前向きですけどね😲

No.4

>> 3 ありがとうございます!
すぐに変化する自分の心、鏡を見て 理想の顔やスタイルじゃないんだけどな(;´Д`Aって 嘆く心に陥りますが、もっと もっと この子〔私自身〕を大切にし愛してあげるような心を持てるようにしたいと思います。
いつか自分を大好きになれるようになりたいです!

No.5

楽しく生きていくコツは目の前のことを全力でやる事だと思います
あとはチャレンジをすること、人生一度きりだと忘れないことでしょうか🐱

No.6

5さんと似た様な感じですね。打ち込める🔥ことがあったら、基本はそれを頑張るだけです。

もし他人を呪う様な発想があったら、それは考えない様にしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧