思い切れず…

回答2 + お礼1 HIT数 746 あ+ あ-

2007/01/10 15:43(更新日時)

私の彼は×1で2人の子持ち。子ども達は奥さんが引き取ってます。彼はとても穏やかな人で安心して自分をぶつけられる…でも再婚するとなると不安が大きく…会うことはなくても生涯ずっと子ども達を金銭的にも、何かあったら精神的にも援助していかなくてはいけないんだろうし、私に子どもができたら色々と確執は出てくると思うんです…彼ほど優しい人にはこの先出会うことのできないと思うけれど障害のある未来に飛び込むこともできず…皆さんの意見聞かせて下さい。

タグ

No.221526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなら大変な目にあっても乗り越えられるんじゃないんですか❓
主さんは彼氏さんと結婚しなくても後悔しないのですか❓

No.2

うちは お互いバツイチ子持ちどうしです。私の場合、彼氏が子供を引き取ってるし離婚した原因にもよるかとは思いますが、別れて5~6年になるけど彼氏はこの先、一生、子供を会わせる気も無いってくらい嫌ってるから離婚後 元嫁とは彼氏も子供達も一切関わりありません。だけど逆に、元嫁が子供を引き取ってたとしたら、子供には会いたいし会う為だったら お金も幾らでも渡すって言ってた事があります。どちらかといえば×イチの人と付き合ってる場合、離婚後 元奥さんが子供を引き取ってるかたの方が悩んでる人多いみたいですね…。私は元旦那に養育費もらうまでは子供会わせなかったけど払ってくれる様になってからは子供達は会わせてるけど私自身は声聞くのも顔見るのも嫌だから子供の携帯に直接連絡してます。結構 女の方が冷たいのか、女の方から嫌になって離婚した場合、子供と父親だけの関わりだけで、元嫁側は元旦那に対しては何とも思ってないもんですよ。

No.3

レスありがとうございます。彼は奥さんの行き過ぎた束縛が原因で別れました。だから奥さんの所に戻ってしまう心配はしていないし何があっても私を愛し続けてくれるだろうとは思います…が!冷静な自分は「子どもに罪はナイんだから大事にしてあげて」なんて言ってるけど彼が父親であることを感じる度に子どもに嫉妬?してしまって…例えば私が子どもを産んで感動していても彼にとっては3度目に抱く子になっちゃうんだなぁ~とか色々考えてしまって(>_<)
別れてしまえばこんな事考えなくてすむのに…でもここまで私を愛してくれる人はいない…抜け出せません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧