家を買った男性の意見聞きたいです
結婚して4年目
子供はもうすぐ出産予定です。
たまにテレビとかで結婚詐欺とかの番組やっていてそれに対して、私が何か言うと4年たった今でも自分も同じ事してる言われます。
元々二人が住んでいたのは、不良が多く治安が悪いので同棲中に、将来的に子供産むならここじゃないとこがいいとは言いました。それで、互いの実家の真ん中辺りにしようとなり住んでいますが‥‥
詐欺番組や、今の場所住めてよかったわという話のたびに
買いたくもない家買わされてこっちは借金背負うはめになって、ようそんなんが言えると言われます。
‥‥なんかおかしくないか?その考え方。
間違ってはいないけど‥‥これからも一生そう思われ続けるのかと思うとそこだけが嫌ですね。子供はきっととても可愛がってくれます、家を買った事への後悔がでかいようで‥私のお金で買った訳ではないから、後悔するのも仕方ないけどもう四年たったし、そろそろ受け入れてほしい。
男ならみんな心の中ではそう思うもんなんでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは20代ですか?それなら、まだマイホームは早すぎたかも知れませんね。
自分で決めた事なのに、心の準備が出来てない方が強いし、何より、支払いが大変で、お小遣いは少ないし、で、そのイライラを妻に言われたから買った!って言うことにより、晴らしてる面もあるんじゃないでしょうか。
タイミングって大事ですからね。 でも、厄介ですね。
ちなみに、うちの旦那は35歳位の独身時代に新築マンション購入しました。
独身だって、マイホーム購入するんですよね。
男性って不思議です。
車の購入もそうだし。自分でさっさと決めて買っちゃいます。
女房が欲しがらなきゃ家など絶対に買わん。
貸してる人がこんなにたくさん居るのに古くなっていく一方の持ち家などただの無駄な出費。ましてやローンなど、、、
ただ女が家を欲しがる気持ちが全くわからないわけではない。
女は人間よりも猿と云うか、野生に近い動物なので巣を持ちたがるものだから。
自然界では、繁殖のためにオスが巣作りしてメスをその気にさせるのはままあること。
人間にまで進化した男性の考えは、まだまだ
メスである女には理解出来ないということもわかっている。
女はいいさ
男にローン責任を背負わせて、自分はお気楽で持ち家が手に入るんだから
逆の立場になって考えてみ?
ご主人は貴女にせがまれて仕方なく家を買った感がどっかにあるんでしょう
しかしそれを言うと嫁が怒る
女は自分がやりたい事、欲しいものは、男にも「やりたい、欲しい!」と思ってくれないと不機嫌になるからね
4年経ったから受け入れられるって話ではないでしょう。
浮気が4年続いてたら、嫁さんは受け入れてくれるのでしょうか?
「浮気と一緒にすんな!」って話かもしれませんが、「納得出来ないもの」に時間経過は関係ありませんって事。
ましてや過去の話ではなく、4年間も今後もローンを払い続けていく進行形な訳です。
主さんがすべき態度は「なんかおかしくないか?」ではなく「本当にありがとう、あなたって最高よ!」と抱きしめてあげる事。
ローン35年分?そんな話になるたびに、感謝して抱きしめてあげて下さいね。
お幸せに。
他の方も言っている事ですが、お金を出す本人が納得がいかない、買いたくないのに買うはめになった事が理由でしょうが、それは表面の話であり、本当の原因は旦那さん本人が周囲から軽んじられている事だと思います。
家を買うという大事な場面で旦那さん本人の意見が周囲に影響すらあたえず意見が通らない…旦那さんはきっと居心地がわるかったろうし、誇りが傷つけられたのだと思いますし、その傷はいまも気になるほどに深く、まだ癒えてはいないのでしょう。
あらゆる場面で旦那さんの威厳を回復してあげて下さいね。
家は旦那の方が家を建てようと積極的でしたよ。
責任感も増しますが、家を建てて信用度も⤴⤴って、感じかな😄
分不相応の高過ぎる家を買っちゃったのかな?
結婚詐欺の話でも反応するってことは、主に対しての不満が…。
結婚してから太ったとか、金遣い荒いとか、家事手抜き過ぎとか、思いあたることないですか?
旦那さんは賃貸でも良かったのかもね。
嫁のゴリ押しで買わされた物
旦那が納得して買ったワケじゃない
4年経っても…
ここが無神経
たった4年です
納得してない家、あと何年払うの知ってます?
>これからも一生そう思われ続けるのかと思うとそこだけが嫌ですね
じゃ、これから一生支払いする旦那の気持ち分かる?
って事じゃない
うちの旦那もローンが大嫌いなので、家をたてるために借金を背負う心理的負担があったようです。買うならキャッシュ一括でしか買いません。そんなタイプだったのではないでしょうか?
共働きして繰り上げ返済して、ローンを終わらせてあげましょう!
主さんの旦那さん家の居心地もよくなく家が好きではないのでは?
居心地いい家だったら、そんな事言わないと思うし、買った事も後悔しないだろうし、頑張ろうって思うと思うんですが…
それか仕事や金銭的な事などでストレスたまってませんか?
マイホームは男の甲斐ですよ。結婚して子供が出来て将来を考えた時必然的に持ち家が欲しくなります。ごく自然な価値観でしょう。高級車に乗るのも一流大学出るのも皆自由です。でも世間は見ています。評価されます。
独身でも家持ちの場合世間の扱いが違います。だって稼いだ結果ですから。年収もザックリ分かります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧