怖い上司がいるだけで転職をするかどうかでなやんでいます。
精神的に怖い上司がいるだけで、転職するか悩んでいます。
現在の職場は、わたしがキャバクラで働いていた際にお客さんから、わたしがとあるスキルを持っていると話をしたところ、うちの会社に入らない?と言われ、なんとなく入社しました。
その上司(お客さん)を田中さん(仮名)とします。
田中さんはその中小企業の中でも発言力と権力、技術力を持っている、見た目も厳つい、体も大きい、少し怖い雰囲気を持った人です。
わたしの入社後その技術力をかってくださり、残業していないのに残業代をつけてくれたりしており、はじめは私も、ラッキー!位にしか思っていませんでした。
しかし、入社後半年が過ぎ、このままここに居続けると田中さんに逆らえない、弱みを握られている、そんな気持ちになるんではないかと思っています。
とくに脅される事などはありませんし、何かを強要された事もないのですが漠然とした不安、恐怖があります。
そう思い転職を考え、こっそり面接を受け、内定をいただきました。
仕事内容は全然違いますが興味のあった職種です。お給料は田中さんが増やしていた残業代が全くなくなればおなじくらいです。
問題は、この転職をするかどうかで今、悩んでいます。
今の仕事は面白いですし、自分のスキルはどんどんあがる気がします。
ただただ、田中さんが怖いだけなのです。
ほかの社員さんはいい人ばかりです。
田中さんは現在出張でしばらくは会わなくて済みます。
しかし帰ってきた時のことを思うと、また不安です。
残業代増やすのをやめて欲しいと訴えたこともあるのですが
田中さんの中では、それだけの技術力があるのに基本給それだけで働かせるのは、可哀想。しかし昇給はまだ先になる。だからそうさせてくれ
と言って聞きません。
田中さん自体は悪い人ではないのですが、情熱家で、かつ、自信家だと思います。
わたしはまだ23歳で、どのように、立ち回ればいいのか相談できる人が周りにいなかったので、先輩方、アドバイス下さい。お願いいたします。
ちなみにお客さんとはいえど、
一度お店に来て、たまたま、となりについただけなので
前々から知っていた人というわけではありません。
新しい回答の受付は終了しました
何をそんなに悩んでいるのかわからないし
他社の面接に行き、内定貰ってるのに 未だに悩むって、どちらにも失礼なことしてるよね。
何も起こっていないのに不安がってちゃ
なんもできないでしょ。
完璧な正義なんて存在しない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧