会いたいけど

回答5 + お礼4 HIT数 1310 あ+ あ-

2015/05/20 16:47(更新日時)

彼氏の家とは車で1時間半程のところに住んでます。
先週は彼の仕事で会えず一昨日は彼の体調不良で会えず、今日と言われていたのですがまた彼の明日の仕事の都合で会えなくなりました。
怒ったり拗ねたりはしていませんが、「ごめん今日やっぱり無理」と連絡が来たときは、「やっぱり…」と落ち込んでしまいました。久しぶりに会えるのでメイクや掃除等もすんで、そろそろ来るかな?という時間だったので余計でした。
彼から電話が来たときも空元気もできず、「うん、大丈夫…」と不抜けた声しか出せず、しかも今週末から仕事の都合でまた会えなくなると言われ打ちのめされました。
おそらく彼は私が寂しがってることも一人で泣いてることもお見通しで、「じゃーうちに来てよ」とそのあとラインが来ていますが、私が来たら来たで明日の朝早いのに迷惑になりそうだし、わがままな私に仕方なく言ってくれているようで、どうしたらいいのかわかりません。会いたい気持ちは100%あるので会いには行きたいですが、どうしたらいいと思いますか?彼は、「しんどいなら無理しないでねいいけど迷惑には全然ならないから来てよ」ともう一通ラインが来ました。

No.2217043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れてて無理だけどくる分にはいいと思います
来るのをいつも待たれても嫌かな

No.2

>> 1 彼は会社のマンションに他の方と住んでいるので、私からどんどん家に行くこともできず、だいたい会うときはうちに来てもらっています。ここで強がって会えないのも嫌なので、ちょこっと顔を見るだけでも会いに行ってきます

No.3

ちょっとでもあってきたほうがいいと思いますよ。
会えない期間が続くと変な意地はっちゃってうまくいかない時もあるし。
少しでも顔見たら安心しますもんね😍

No.4

車で一時間だったら近いですし、主さんからどんどん行った方がいいと思いますよ
お互いに行き合うのが理想ですけど、彼が来てくれないなら仕方ないですよね👩

No.5

うちは毎週末片道2時間以上掛けて会いに行ったり、来てもらってるよ

お互い実家暮らしだからホテルに泊まったり。

片道1時間なら毎週末でも会える距離だと思うけど・・

お互いに自分から動きたくないだね(+_+)

No.6

>> 3 ちょっとでもあってきたほうがいいと思いますよ。 会えない期間が続くと変な意地はっちゃってうまくいかない時もあるし。 少しでも顔見たら安心… 3さん
ありがとうございました。帰るつもりでしたが、帰らないでと言われ泊まってきました。
行きの車内は不安だったんですけど彼の顔を見たらいっきに安心しました。強がって我慢しなくてよかったです

No.7

4さん
今までは平日も休日も彼が来てくれていたのですが、私も彼の方に行っていいようなので今度からはバランスよく会いますね。

No.8

>> 5 うちは毎週末片道2時間以上掛けて会いに行ったり、来てもらってるよ お互い実家暮らしだからホテルに泊まったり。 片道1時間なら毎週… 5さん
お礼にはちょこちょこ書いてはいますが、彼はマンションで同居人がいるため私がずかずか入るのが躊躇われていまして…休みもほとんど合わないのでできる限り平日にも会いたいのですが、彼の終電の都合等で会えなくなったりもします。けしてお互いが怠慢なわけではないです。

No.9

そうですか。

確かに主さんとこに行った方が彼の方に行くよりは利便性あるとは思いますが、お礼で述べてるようにバランスよく会えば上手くいくんだと思いました。

詳しい話を読まずにすみません
怠慢は思ってません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧