妊娠後に旦那の浮気発覚。中絶?出産?

回答31 + お礼11 HIT数 14285 あ+ あ-

2015/05/22 19:18(更新日時)

こんにちは。

妊娠2カ月、妊娠がわかったばかりの妊婦です。私あと数日で27専業、旦那29会社員です。婚約中の同棲一年+結婚半年です。出産経験はないです。

望んでいた赤ちゃんだったのですが、思わぬ事態となりました。妊娠発覚と同時に旦那の不倫がわかり、離婚することになりました。不倫相手は39歳の既婚の方らしいです。旦那は不倫相手と別れる気はないらしく、開き直ってる態度です。私が生理的に無理になってしまいました。

旦那や両親含む、ほぼすべての親族に中絶を希望されています。自分の両親も、彼に似てる孫を愛せるかわからないから中絶しなさいと言っています。(両親は厳格で、冷たい人です)

双方に慰謝料請求などはする予定ですが正直心身が辛くなかなか腰があがりません。

何もかもがどうでもいいような気がしてきます。

私は産みたいと思っていますが現実問題、親や親族の協力がないまま、一人で育てていけるか。。1年前にちょっとした事故で腕を痛め、なかなかハードな仕事ができない状態なのがネックです。少しの間暮らしていく貯金はありますが、長くは持ちません。もちろん生まれたら働くしかないのですが。

産みたいというのは赤ちゃんにとって正しい選択なのだろうか?など考えてしまっています。

今私は旦那と一緒に暮らしていたアパートに居ます。旦那は浮気が発覚してから帰ってきません。

情けないですが
どなたがご助言頂けないでしょうか。

No.2217949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心身ともに大丈夫ですか?お辛いですね。
今回は諦めた方がいいように思います。
主さんまだ若いし、無理してシングルマザーになる必要はないですよ。
あと旦那さんにはきちんと罰を与えましょう!
いろいろ大変だろうけど、家族や身内の協力も得て頑張ってください!

No.2

残念ですが私も中絶をされた方がいいと思います。
人間ひとり育てるのは本当に大変です。

ご主人と不倫相手に、一生かけて償ってもらいましょう。

No.3

離婚せずに別居して生活費もらって子供産んで下さい。

No.4

離婚という難局を迎えて精神的に不安定な所に、

育児の負担ものしかかってしまうと、

主さんにとって相当辛い状況になってしまうと思います…。

No.5

私も今回は諦めたほうがいいと思います、早いほうが主さんの体の負担も小さいですよ。

No.6

まだ若いから今後、再婚を視野に入れてまた恋愛して彼氏作って友人と楽しまれたほうが良いと思います。

裁判で沢山慰謝料を勝ち取って、そのお金で次の人生をエンジョイなさって下さい。
マンションの頭金や再婚の結婚式代や親孝行旅行等、使い道も色々あります。
そんな旦那の遺伝子では、主さんを苦労させて悩ませて最終的に不幸にするのではないの?
🐸の子は🐸

No.7

みなさん早速の回答ありがとうございます。四番目のレスまで読ませて頂きました。

離婚せずに、とアドバイスして下さった方いらっしゃいますが、残念ながら産む産まないにしろ離婚は避けられそうにないです。馬鹿な旦那が年上との禁断の恋物語に酔ってしまい手がつけられません…。離婚の話し合いを来週行う予定です。

夫婦仲は浮気発覚まで普通でした。
浮気発覚は、ありがちですが旦那の服を洗濯していて枚数がおかしかったりキツイ香水の匂いなどのあからさまな変化から問い詰めあっさり白状…。

旦那や相手への制裁はちょっとまだ手付かずでしたが、やはり行おうと思います。

やはり客観的に見ても産めるような状況ではないですよね。痛感しています。どう決断しても自分は辛い思いをするので、あとは子供にとって私がどうあるべきか考えています。

せめて自分の両親が味方になってくれれば、と甘いこと考えてますが、難しそうなので…。

後悔しないよう悩んでいます。
皆様のご意見とても参考になります。
本当にありがとうございます。

No.8

授かった命を諦めるのは
辛いですよね。

無責任な旦那と既婚不倫女に
は、しっかり責任をとっても
らいましょう。

そうしないと主さんが先へ
進めないし子供の命が左右
される事をしているのに
何もお咎めなしなんて許せ
ないです。

怒りをパワーに変えて頑張
ってほしいです。

No.9

5.6さんありがとうございます。
確かにそうですよね。赤ちゃんに罪はないといえ、無理をして馬鹿な旦那の遺伝子を残すべきではないと思っています。ですが不思議と母性…でしょうか、まだ現実を100%受け入れてないからだと思いますが赤ちゃんは可愛く思います。

慰謝料で旅行など、たしかにそうですね!
そんなこと考える余裕もなかったんですが、慰謝料を受け取ったら一人旅にでも出てみたいと思いました。旦那や相手は給料が高いほうではない同じ会社であり、更に相手の旦那さん→うちの旦那へ請求されることを考えたら(まだ決まっていません)たいして大きな額はもらえないかもしれませんが、請求しようと思います。

こんなことになる前は、私も世間知らずで、中絶なんてやってはいけないことだ…と考えていましたが実際に、産みたくても様々な事情で産めない女性がいることを実感しています。

勿論中絶は早い時期に行う予定です。
来週旦那と両親と話して最終的にきめ、どちらにしろそのまま病院にいく予定です。

長々すいません。
書いていると少し気が晴れるので…。

そういえば、探偵に依頼するまでもなくあからさまの浮気だったので写真などの証拠を抑えてませんでした…。

No.10

主さんには凄く辛い選択にはなりますが、今回はお腹の子供さんは諦めた方がよろしいのではないでしょうか?一番の原因は旦那さんの裏切りなわけですから。父親になれない人の子供を産む方が逆に酷な選択な気がします。旦那さんと相手側から頂ける慰謝料しっかりもらえるよう、先ずは弁護士さんにも相談なさってはどうでしょう?旦那さん、今逃げてるだけですから。

No.11

>> 8 授かった命を諦めるのは 辛いですよね。 無責任な旦那と既婚不倫女に は、しっかり責任をとっても らいましょう。 そうしない… ありがとうございます。

怒り、たしかにそうなんですが、心の底から呆れてるような状況でした。開き直ってる旦那があまりに幼稚すぎて…。

でも次の被害者を出さないためにも、赤ちゃんのためにも、このままではいけないと思っています…

向こうのご家庭には2人のお子さんがいるらしいです。旦那はそのお子さんと一緒に遊んだりしていたようで、妊娠するまで気づかなかった自分が恥ずかしいです。

No.12

子ども見るたび旦那思い出す
それで虐待してるお母さんいっぱいいます
一時の感情で判断しないで

No.13

>> 10 主さんには凄く辛い選択にはなりますが、今回はお腹の子供さんは諦めた方がよろしいのではないでしょうか?一番の原因は旦那さんの裏切りなわけですか… ありがとうございます。ここの皆さんの意見を聞き、冷静になっています。
産みたいという気持ちはあるのですが、それがその子にとって最善の選択かといえば、わたしも何も言えないです。自分勝手に産んで不幸にさせることだけは避けたいです。

弁護士さんに明日相談してみようと思ってます。体調が悪いなどといってる場合ではないので…

旦那は慰謝料請求なら応じる、相手とは別れたくない、年上が好きだとお花畑状態なので額はわかりませんが慰謝料はとれそうな感じです。

浮気をしてからはあからさまに様子が変でしたが、それまでは毎日定時に帰ってくる真面目な旦那でした…

No.14

主さんが若いので今回は諦めて中絶をお勧めします
旦那さんがやり直す気持ちがあるのなら出産でしょうけど、無いようなバカ旦那みたいなので赤ちゃんは諦めたほうが主さんの為ですよ
周りの意見が中絶を望んでいるなら尚更ですよ
これからいい出会いが有ると思いますよ
だから、頑張って下さいね

No.15

>> 12 子ども見るたび旦那思い出す それで虐待してるお母さんいっぱいいます 一時の感情で判断しないで ありがとうございます。

そうですよね…お腹にいる間は母性があると思いますが生まれて旦那に似ていたら…。

判断を間違えないよう慎重に考えたいと思ってます。

No.16

ひとつ。
中絶したからって何もなかったことにはなりませんよ。
私の知り合いに中絶した人居ますが…。
しばらくの間、人格変わったかのように狂ってました…。
今は30半ばですが、独身みたいです…。

中絶して、妊娠した事実も消えるならいいのですが、
妊娠した事実、殺した事実は残るので、
身心共に負担は大きいと思います…。

勿論、シングルマザーも大変ですが、産んだ後悔と、産まなかった後悔と、よく考えて貰いたいですね。

あと、もし産むなら、離婚後300日があるので、例えこれから離婚しても、子供は旦那さん戸籍に入ります。
産むなら、相手が裁判起こすまで離婚拒否し続けるのも、選択肢に入れていいかと思います。
養育費前払いとか、多額の慰謝料を離婚の条件にするのも、相手はこたえるかも?

出産も育児も大変なので無理強いは出来ませんが。
別に不倫した旦那さんの子供でも、母子で幸せになれるかもしれないし、子供を持つ最後のチャンスになるかもしれないし、授かった命は貴重な宝なので、大切に育てるのも良い選択だと思います。

私がもし赤ちゃんの立場だったら、『あなたは不倫した旦那の子供だから、育てられない。死んでください。ごめんなさい』とか言われたら、冗談じゃないけどな(^^;)

宿った時点で命なんじゃないの?と思うのですが…。
母体保護法は『不倫した男の子供なら殺してもいい』訳じゃありません。
生まれて2ヶ月後に不倫が発覚したら、助かった命だったのに…。

母親も祖父母も子供を大切にしないような家庭環境だったら、確かに可哀想ですけどね。
主さんが守りきって大切に育てれば、そんなに不幸じゃないと思います。

No.17

主さん、お辛い中大変な決断を迫られていますね。

今、私は1歳の子を育てていますが、想像以上にキツいです。因みに旦那とは別居中で夏までに離婚します。

うちは父が他界し、母は仕事があるので、育児協力はあまりしてもらえません。状況的にはサポートのないシングルマザー状態、毎日物凄く疲れまくっています。

相当の覚悟があったら出産を選んでも良いのでは?と思う反面、やはり協力が得られないのなら、諦めた方が良いのではないかと思います。

決めるのは主さんです。どちらにしても、多少の後悔は残るでしょうが、主さんが選んだ道が正解です。

それと、旦那と不倫相手には必ず慰謝料を請求しましょう!相当額請求すべきですよ!頑張ってください。

• << 19 真摯なレスありがとうございます。 私も中絶=殺してしまう、という事実は認識しています。だからこそためらいがあり、悩んでいるのですが、誰の協力もないまま…と考えると、やはり自信が持てずに中絶を考えているところでした。 勿論簡単に口にしてるわけではなく…本来子供を持つのは夢だったので、本当に辛いです。産婦人科などで他の妊婦さんをみると涙が出ます。 わたしも20代後半なので、最後の妊娠かもしれないです。中絶による影響もあると思いますし…。 産まれてから里子などに出す制度も最近知りました。 最終的には来週、両親や旦那と話して結果が出る予定です。 一つの命を左右しているという自覚を持って、悩もうと思います。 大変考えさせられました。 ありがとうございます。
  • << 22 ご経験談ありがとうございます。サポートがない中ひとりで頑張っていらっしゃるとのことで、頭が上がりません。離婚も体力つかいますよね。 こちらもサポートは得られない状況です。孫を見て両親が変わる…可能性はゼロとはいえませんが、難しいです。 中絶を考えながら、17さんのような方をみると、自分が頑張ればどうにでもなるのではないか?とも思ってしまいます。 もう一度両親と旦那と話し合いをする予定です。旦那…はどうでもいいですが両親に受け入れてもらえたら、また状況は変わってくると思うので…。 慰謝料請求は明日にでも弁護士さんを当たってみようと考えています。 17さんも大変な中、本当にありがとうございます。

No.18

>> 14 主さんが若いので今回は諦めて中絶をお勧めします 旦那さんがやり直す気持ちがあるのなら出産でしょうけど、無いようなバカ旦那みたいなので赤ちゃ… ありがとうございます。

情けないですが旦那は本当に馬鹿です。相手の女性のことしか頭にないようです。隠すことなく堂々と浮気を継続しています。愛情ないので、浮気は別にもういいんですけどね…

最初は、どんなに周りが反対しても産む、と綺麗事を考えてましたが、現実問題厳しいです。今自分では物事が正常に判断できているかわからないので、周りの意見をとても参考にさせて頂いています。

No.19

>> 17 主さん、お辛い中大変な決断を迫られていますね。 今、私は1歳の子を育てていますが、想像以上にキツいです。因みに旦那とは別居中で夏までに離婚… 真摯なレスありがとうございます。

私も中絶=殺してしまう、という事実は認識しています。だからこそためらいがあり、悩んでいるのですが、誰の協力もないまま…と考えると、やはり自信が持てずに中絶を考えているところでした。

勿論簡単に口にしてるわけではなく…本来子供を持つのは夢だったので、本当に辛いです。産婦人科などで他の妊婦さんをみると涙が出ます。

わたしも20代後半なので、最後の妊娠かもしれないです。中絶による影響もあると思いますし…。

産まれてから里子などに出す制度も最近知りました。

最終的には来週、両親や旦那と話して結果が出る予定です。

一つの命を左右しているという自覚を持って、悩もうと思います。

大変考えさせられました。
ありがとうございます。

No.20

あ、すいません。先ほどの投稿は16さんへのものでした。

追記ですが、産む産まないに関わらず離婚はします。相手の戸籍に入っているのが嫌なので…。ただ離婚のタイミングなどは、弁護士さんに相談してみようかなと思っています。

No.21

主さん、
徒然草第6段の内容知ってますか?
大昔に頭の良い方達にはこんな考え方があったのだと言うことをお知らせしておきます。

No.22

>> 17 主さん、お辛い中大変な決断を迫られていますね。 今、私は1歳の子を育てていますが、想像以上にキツいです。因みに旦那とは別居中で夏までに離婚… ご経験談ありがとうございます。サポートがない中ひとりで頑張っていらっしゃるとのことで、頭が上がりません。離婚も体力つかいますよね。

こちらもサポートは得られない状況です。孫を見て両親が変わる…可能性はゼロとはいえませんが、難しいです。

中絶を考えながら、17さんのような方をみると、自分が頑張ればどうにでもなるのではないか?とも思ってしまいます。

もう一度両親と旦那と話し合いをする予定です。旦那…はどうでもいいですが両親に受け入れてもらえたら、また状況は変わってくると思うので…。

慰謝料請求は明日にでも弁護士さんを当たってみようと考えています。

17さんも大変な中、本当にありがとうございます。

No.23

興信所入れて証拠と、日記を遡れるだけ書いて浮気発覚と旦那が浮気相手の子供と会ってたとか事細かに書いて弁護士に相談だな。
親だからこそ堕胎をすすめるんだよ。
主さんだけでは育てられないのわかっているからね。

No.24

>> 21 主さん、 徒然草第6段の内容知ってますか? 大昔に頭の良い方達にはこんな考え方があったのだと言うことをお知らせしておきます。 何度もありがとうございます。

勉強不足で第六段を知りませんでした。インターネットでですが読んでみました。

いろいろ考えさせられる内容ですね。
子孫を残さないように墓をふさいでしまうとは、現代の発想では出来ないですね。

教えてくださってありがとうございます。

あまり、時間はないですが書物を読んで考えるというのも冷静になれる手段だと感じています。

No.25

>> 23 興信所入れて証拠と、日記を遡れるだけ書いて浮気発覚と旦那が浮気相手の子供と会ってたとか事細かに書いて弁護士に相談だな。 親だからこそ堕胎をす… ありがとうございます。
頭が回らず、証拠集めに手をつけれていませんでした。ですが不幸中の幸い?なことに…馬鹿旦那は隠すことなく不審行動を続けていたので、過去の証拠は苦労せず収集できそうです…。
明日弁護士さんに相談して必要な証拠を聞いてみようと思います。

日記も重要なんですね。旦那の携帯を見るということは無理なのですが、自分の記憶のある限りで帰りが遅かった日など、記載しようと思います…。

親だからこそ、なんですね…。私の両親がどのような想いなのかはわかりませんが、私もこんな立場になってから気づいたことがたくさんありました…。

子供を持つのは夢でしたが
想像以上に大変なことなんだと実感しています。

No.26

多分ですが旦那さんは浮気相手の事しか頭にないようですから、期待しない方がいいです。裏切られて嬉しい人なんていないんですから。人を裏切ると結果的にはこうなるんだと分からせてあげて下さい。仮に浮気相手と一緒になったとしても、幸せになるかどうかは分からないわけですから。神様はそれなりの結果を与えて下さる筈ですから。今は無理に笑顔になれなくていいです。余計辛くなってきますから。体調を整えながら相談に行きましょう?

No.27

働けない周りの協力ない
自力で育てられないなら下ろすしかないじゃないですかー

No.28

ショックやストレスから流産する可能性もあるので、主さんのお体が心配ですね。
お腹の赤ちゃんはどんどん育っていきますから、早い段階でのご決断が出来るといいですね。

No.29

しつこくレスしてしまってすみませんが…。
旦那さんとご両親は中絶を勧めると思います…。
他の人はリセット出来ると思ってると思いますが…。
傷付くのは主さんですから。
自分で判断された方がいいです。

実は私は流産の経験あるのですが…。
確か10週位だったでしょうか…。
前日夜から子宮口を広げる棒を入れ(かなり痛い)、翌朝手術(麻酔したけど子宮を抉られてる痛み)、術後の経過が悪く1ヶ月安静でした…。
恐らく中絶も同じ様な処置かと思うのですが…。

『中絶』って簡単に言うけど…。
死んでしまった命に対しても、手術は辛かったです。
その子の心臓が止まってしまった日を、毎年迎えることになります。
1年過ぎたら、今頃1歳 だったと。
3年過ぎたら、今頃3歳だったと。
今まで気にも留めなかった街中の親子連れに、ズキンとしました。
赤ちゃんを見ると涙が…。
中絶はまた違った気持ちもあるかもしれません。

5年後、私は子供を出産しましたが、すやすや眠っている子供を見て、また泣いてしまいました。
『あの子も同じ様に育って欲しかった』と。

産んだら一生面倒みなきゃいけませんが、
産まなくても一生忘れることはありません。

主さんが苦労すること、父親が居ない子供が可哀想なこと。
それは分かりやすいですが、
何ヶ月経ってもテレビで赤ちゃんを見て泣くこと、主さんが死ぬまで命日には思い出すことは、
子供を失った母親にしか分からないと思います。

決めるのは主さんだけど。
子供は大切にしても罰当たらないよ。

ちなみに、不倫の慰謝料は取れるけど、中絶の慰謝料は恐らくありませんよ。
中絶は主さんの合意の上になるから。
慰謝料の相場は300万です。

もし産むなら、離婚しないで婚姻費用(恐らく8万くらい)貰ってください。
離婚すると養育費(恐らく3万くらい)で、子供の分しかお金貰えないから。
離婚拒否し続けて、婚姻費用払って貰う方法もあります。
こちらに落ち度がなければ、不倫した相手は恐らく少なくとも5年くらいは離婚できませんからね。
それでも離婚になった時に、慰謝料と養育費貰ってもいいような気がします。

主さんが中絶してさっさと次に行きたかったら、簡単にまとめて終わりでいいと思いますが。
逆なら色んな方法ありますので参考までに。

長くなりましたm(_ _)m

No.30

現実的な話じゃないので、お嫌いならスルーして下さいね。

あるスピリチュアルをお勉強された方に聞いた話です。

赤ちゃんが親を選んで宿るらしいです。
産まれてこれないのを分かっていても宿ることがあるそうです。
そして赤ちゃんはみんなママが大好きで、ママにはいつでも笑っていて欲しいそうです。
それは産まれなかった赤ちゃんも同じで、中絶や死産などでママが自分を責めてしまうと赤ちゃんも悲しむそうです。

その人が言うには、ママが幸せになることが一番嬉しいことだそうです。

きっと主さんの赤ちゃんもそうだと思うんですね。
悲しい選択をするなら、罪の意識を持ってしまうと思いますが、主さんが幸せでいることが一番の罪滅ぼしになると思います。

精神世界の話なので信憑性は微妙ですが、そういう考えで生きている人がいるのは事実なんですよね。

私はどんな選択をしたとしても、主さんには幸せになって欲しいなって思います。
これから大変ですが、身体も心も壊さないように、しっかり食べて、しっかり笑って乗り越えて下さいね。

No.31

私は過去に中絶経験があります。

今は結婚して子供もいてとても幸せです。

しかし時々中絶のことを思い出して苦しいです。旦那と出会う前はウツになったりもしましたどん底にいました。

どちらの道を選んでも辛いことがあると思います。

とにかく悩んで悩んで決めて下さい。

No.32

とても辛いですね
私は27歳の時に3人目妊娠中
旦那の浮気が発覚しました
もうすでに3年も付き合ってたそうです
って事は2人目妊娠中もその彼女と付き合ってたそうです
すぐに子供3人連れて離婚しました
離婚して必死に子供を育てました
離婚後9年たって再婚し37歳で子供を産みました
母は強くなれます
子供の為なら頑張れます
子供がいても再婚できますよ
産みたければ産めばいいと思います
あんな人の子供なんか
って気持ちはまったくありません
でも、だからと言って子供を産む事を勧めてるわけじゃないですよ
私みたいなのもいるんです
よく考えて結果を出してくださいね

No.33

子供を産み育てるのは大変です。特に産後すぐは周りの助け無しではまず無理だと思います。

ただし、憎い旦那の遺伝子だから愛せないと思うかは疑問です。私は子供三人いますが、子供は子供。個々の存在であり親とは別の個人だと感じています。旦那の遺伝子うんぬんはあまり感じません。

子育てに協力しないとは言っていても、実際に生まれた赤ちゃんを見れば変わる親がほとんどだと思います。主さんのご両親はどうでしょうかね。

No.34

御主人は主さんの妊娠を知って、赤ちゃんをどうして欲しいと言ってるのですか? もし妻のお腹に赤ちゃんがいるのにも関わらず、それを殺してまで、浮気を継続しようと言うなら、御主人最低ですね。

赤ちゃんをどうしたいかは主さん次第になってくると思います。 周りに流されず、よく考えてくださいね。

No.35

子供はかわいそうですが、中絶をおすすめします。

悪いのは全て夫。
産まれてくると、赤ちゃんもかなり苦労するでしょう。

No.36

その相手の既婚者の旦那側とあなたがタッグを組み、徹底的にやっちゃって下さい!
勿論、
不貞行為への責任、精神的損害、中絶ならば身体的損害、あらゆる生じる損害請求は弁護士をたてて行うべきです!
子供を産まない選択をするならば、今の旦那の職場にも一報いれるべきです!
感情的にならず、冷静に良い弁護士と相談しながら行うべきです!
私ならば、
中絶→身体の快復後→相手の旦那と協力→弁護士へ依頼してスタート、、ですね。
要するに全て払うもので払ってくれということです。
落ち着いたならば、辛かった頑張った自分を褒めて
良い事は必ず訪れますよ!

No.37

私なら中絶する。浮気して離婚した旦那の子どもなんていらないし、若いうちに再婚したらその方が幸せコブ付きだとすぐセフレになるし、なかなか結婚まで行かないし。子供はまた授かるかもしれないし、実際中絶三回してる姉は三人子供産んでるし。その逆もあるだろうけど。シングルマザーって昼も夜も働かないととてもやっていけないよ。出来るの

No.38

産んでください!
子供の命をなんだと思ってるんですか!旦那さんの子供でもあるけど、自分の遺伝子が入ってるんですよ。

誰かが言ってる慰謝料で旅行?バカじゃない⁉︎
そんな気持ちに女がなれると思う?

中絶したらしたで、絶対あの時の決断はよかったのか⁉︎と思うはずです

No.39

38さん、無責任過ぎませんか??

No.40

私も妊娠中に旦那の浮気が発覚 ギリギリで中絶出来る時期でした。周りからも反対され悩み抜いて、産む事を決断しました。そんな娘も来年成人式を迎えます。
今の私は大変でも産んで良かった。と言えますが、後悔した事もなんどもありましたよ。人1人育てるのは簡単ではありませんよ。
大反対だった両親も生まれてきたら協力してくれました。でもね…主さん 私は中絶した方がいいと思います。
経験したからこそ、良い事も悪い事も分かります。
すごく難しい選択だろうけど…
主さんの未来が幸せでありますように。主さんの選んだ答えはどちらも間違いではありませんよ。
ご自分を責めないでくださいね。

No.41

>38
本当に無責任。
主さんの親も苦しんでるのに、よくそんなこと言えるね?
糞旦那の遺伝子を持った孫より自分の娘が大事に決まってるよ。

No.42

38無責任〜!産んで後悔したらどーするの??虐待して殺すの?毎日のようにTVでニュースになるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧