お父さんの誕生日プレゼント!

回答8 + お礼0 HIT数 642 あ+ あ-

2015/05/22 08:52(更新日時)

初めて相談させて頂きます!
毎年父親の誕生日は私(21)と妹二人で、プレゼントを用意しています!
そしてプレゼントのネタがつきてどうしようか妹達と悩んでいます。(笑)

ケーキを3人でつくって、各々手紙を書いて、いつもより豪華めに料理をつくって、クラッカーを鳴らして驚かすのは毎年やっているんですけど…
(そしてクラッカーも驚かなくなりました泣)

その他にプレゼントなんですが…
父はお酒やタバコはしませんので、それ関係はまず無しです。
普段職人仕事なのでスーツ等も着ないのでネクタイとかも無しかな、という感じです。
おしゃれとかスポーツ好きという訳でもなく、あげる物に困ってます…(笑)

今まではくつ下、パンツ、ラジコン(好きなので)、マッサージ用品、名前入りのグッズ、キーケース、去年は財布をあげました。

父に直接何がいいか聞いても「なんでも嬉しいよ〜」みたいな感じで参考になりません(笑)
ちなみに母は10年程前に他界、親戚とも疎遠なので周りの人に何がいいか聞く事も限られています…

皆さんはお父さんにどんなプレゼントをあげていますか?
またオススメの物やある程度の値段を教えて頂けると嬉しいです!

No.2218072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元気なうちに、みんなで旅行とか、食事に行くとか!?
お父さんとなると、なんか悩みますよね。
お父さんが自分で服や靴など選び買うなら、商品券とか。
うちは母の日にイオンの商品券をあげました。現金でおつりが出るみたいです。

No.2

親孝行ですねー!
1万円くらいの持ち手が羊の皮だかになっている万年筆をあげたことがありますね。

No.3

みんなでお食事に行ったり、どこか出かけたりするのもいいですよねー。
あとは質のいい小物とかをみんなで出し合ってプレゼントするとか。

No.4

私は、お父さんの似顔絵をプロに書いて貰い額に入れてプレゼントしました。
とても喜んでくれましたよ。
自室にずっと飾っています。
金額的には額を入れても1万円以下です。

No.5

うちの父はお酒好きだから毎年高いのから面白いデザインの物まで、ワイングラスあげてますが
お酒飲まれないんですよね^^;

それ以外だと
ブランド物のキーケース、ベルト、ハンチング帽、ジャケットとかインナー
、靴等をあげてます。
うちの父もおしゃれには興味ない感じですが
あげたらあげたで喜んで身につけたり着たりしてますよ(^^)

No.6

俺は娘居ないけど、肩叩き券がいいなぁ。

No.7

自分は基本、父が赤パン健康法をしているので、手に入りにくい赤ブリーフを巣鴨で買ってあげています。
あとは、好きな食べ物がはっきりしてるので、そういうのを普段食べられないようなものを探してあげてます。

No.8

悩みますよね。
私の父はが80才の時に アロハシャツをプレゼントしましたよ。
柄や色も色々あって 年寄りむけと言うか渋い色がありますよ❗

夏は涼しいって よく着ていましたよ。

絶対に自分で買わないしね。
それ以降はファションに興味をもったのか少しずつおしゃれになったような気がします。
今はアメリカの山小屋にいそうな おじいちゃんファションになっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧