上司に怒られました。
スマホを使い初めて、半年です。
機械やパソコンなど、あまり得意ではありません。
そこで、スマホのことで教えて頂きたいのですが、いつも、仕事でもスマホを使用しており、LINEか一般的な電話、ショートメールで、会社から連絡きたりするのですが、ポケットに入れています。
ポケットに入れていたら、勝手に通話発信したり、ゲームが起動してしまい、職場の上司に、仕事中にゲームやっているよね?
LINEに表示された。ふざけるな!と凄く怒られました。
スマホの設定は、殆どショップでやってもらいましたが、アプリの取得とかは、娘がやってくれました。
私はゲームとか、好きではないのでやりませんが。娘はゲームが好きで、娘が私のスマホを使うことがあり、ゲームのアプリが設定してあります。
誤作動で、ゲームが起動されただけで、LINEの登録している人には、通知されるのですか?コンプリートしていた。と言われました。
わけがわからず、困っています。
宜しくお願い致します。
全く仕組みがわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
スマホでポケットに入れてて勝手にアプリ作動って
殆どないけどね。電源自動オフにしてないとか?
だとしたらバッテリーがあっという間になくなるので
それれもありえないでしょ
さらに勝手にコンプリートってwww
寝言は寝ていいなよ
メールを受信した時とか、気がつかないでいた時に、通話発信していることがよくあります。
Googleニュースが起動していることもあります。
自動ロックはしていますが、何かしら受信するとロックって解除されてしまいますよね?
コンプリートの話は謎ですが、スマホをポケットに入れると結構勝手に起動しちゃいます。
確かに、仕事中にポッケにスマホを入れておくのは良くないかもしれませんが、お仕事上手放せないのなら蓋付き(というかブックカバーのような)スマホケースを購入してみては?
ロックも掛けてるのに、
それが解除されてゲームをコンプリート、
他にも誤作動とかありますかねぇ?
子どもや浮気旦那の言い訳みたい…(苦笑)
主さんの子どもさんに
設定見直してもらった方がいいですよ。
上司の方の気持ちも分かります…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧