上司に怒られました。

回答8 + お礼4 HIT数 2699 あ+ あ-

2015/05/24 02:37(更新日時)

スマホを使い初めて、半年です。
機械やパソコンなど、あまり得意ではありません。

そこで、スマホのことで教えて頂きたいのですが、いつも、仕事でもスマホを使用しており、LINEか一般的な電話、ショートメールで、会社から連絡きたりするのですが、ポケットに入れています。

ポケットに入れていたら、勝手に通話発信したり、ゲームが起動してしまい、職場の上司に、仕事中にゲームやっているよね?
LINEに表示された。ふざけるな!と凄く怒られました。

スマホの設定は、殆どショップでやってもらいましたが、アプリの取得とかは、娘がやってくれました。

私はゲームとか、好きではないのでやりませんが。娘はゲームが好きで、娘が私のスマホを使うことがあり、ゲームのアプリが設定してあります。

誤作動で、ゲームが起動されただけで、LINEの登録している人には、通知されるのですか?コンプリートしていた。と言われました。

わけがわからず、困っています。
宜しくお願い致します。
全く仕組みがわかりません。

No.2218348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホでポケットに入れてて勝手にアプリ作動って
殆どないけどね。電源自動オフにしてないとか?
だとしたらバッテリーがあっという間になくなるので
それれもありえないでしょ
さらに勝手にコンプリートってwww

寝言は寝ていいなよ

No.2

勝手にコンプリート笑
そこまでゲームにはまってるってなったらそれはちょっと怒られると思いますよ。
勝手に起動しないようにロックとかできるはずですし。😲

No.3

お返事ありがとうございます。

常に、スマホが熱くなっています。
2通話位しかしていませんが、電池の表示がお昼過ぎになると、無くなっていることがあります。

でも、本当にゲームはやりません。

No.4

メールを受信した時とか、気がつかないでいた時に、通話発信していることがよくあります。

Googleニュースが起動していることもあります。

自動ロックはしていますが、何かしら受信するとロックって解除されてしまいますよね?

No.5

誤作動でゲームが作動してコンプリートまですることってないと思いますし
それは主さん側の問題じゃなくて上司が勘違いしているのではないでしょうか💦

No.6

コンプリートの話は謎ですが、スマホをポケットに入れると結構勝手に起動しちゃいます。
確かに、仕事中にポッケにスマホを入れておくのは良くないかもしれませんが、お仕事上手放せないのなら蓋付き(というかブックカバーのような)スマホケースを購入してみては?

No.7

>> 5 誤作動でゲームが作動してコンプリートまですることってないと思いますし それは主さん側の問題じゃなくて上司が勘違いしているのではないでしょう… お返事ありがとうございます。

やはり、誤作動って普通なのですね。

No.8

>> 6 コンプリートの話は謎ですが、スマホをポケットに入れると結構勝手に起動しちゃいます。 確かに、仕事中にポッケにスマホを入れておくのは良くない… ありがとうございます。

カバーは効果的なのですね。
カバーしても通話しにくくならないのですか?

No.9

本題からそれて恐縮ですが、それは、常時持ち歩かないといけない決まりなのですか?

ウチなんかは禁止で、ロッカー保管ですが…

No.10

通知の設定をお子さんにしてもらうか、アプリはアンインストールした方がいいです
その方は少し神経質アンド妄想が激しいかもしれないから、誤解を与えないようにした方がいいです

No.11

ロックも掛けてるのに、
それが解除されてゲームをコンプリート、
他にも誤作動とかありますかねぇ?
子どもや浮気旦那の言い訳みたい…(苦笑)

主さんの子どもさんに
設定見直してもらった方がいいですよ。
上司の方の気持ちも分かります…。

No.12

使いこなせないんだから無理にスマホを持つ必要がないと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧