愚痴
共働きで嫁さんの親に家を買ってもらい、子供もいて遊びに行き、旅行も行き、苦しいからと義親にお小遣いをもらいにくる義弟夫婦。義両親も年なのに見ていてかわいそう。 私たち関係ないと思ってたら、義両親から(わしらが亡くなったら頼むと…) なぜ私たちが 義弟看ないといけないの?こちらは相続放棄させられて疎遠になっているのに。旦那が無視してるので、嫁の私に言ってくる。
しかも、もう一人の義弟は独身。自分達で考えくれ!
新しい回答の受付は終了しました
相続放棄は生前には出来ない様になっていたのではなかったでしたっけ❓
正式な手続きの話ではなくて、内々でそういう取り決めをさせられたというご事情でしょうか
旦那さんと同じ様に、主さんも無視して良さそう💦
うちも似たようなもんです。
義理の妹を甘やかして金銭的にも余裕を持たし、毎日義理の妹家族の事に必死で、持ち上げて毎日一緒にいる。
義理の妹はアラフォーで旦那も子供もいる。
義理の姑は私に会うと、自分の死後娘が心配だから私達に任せたわよ、守ってあげて、と言ってきます。
ふざけるな。あほらしい。
姑が死んだら義理の妹家族とは疎遠にします。
旦那さんが無視してるなら、主さんも無視すればいいだけでは?
無視してもしつこく言ってくるなら、「ふざけたこと言わないで下さいよ、嫌です」とハッキリ言えばいいと思うし。
私はくだらないことでストレス溜めて自分がモヤモヤするなんて馬鹿馬鹿しいと思ってるから、義親にも嫌なことは嫌、ふざけんなと思うことなら冗談じゃないですよ、と何でも思った時にハッキリ伝えてます。
義親に逆ギレされて喧嘩になったこともあるけど、旦那と自分の意思が揃っていれば旦那が味方になってくれますから、義親の方が折れて大人しくなりました。
ストレスは体にも美容にも悪いです。
旦那のために健康で綺麗な奥さんでいるためには、義親からのストレスなんて跳ね返すくらい強くならないと、結婚してる意味もなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧