一歩踏み出してよかった

回答2 + お礼0 HIT数 978 あ+ あ-

2015/05/23 22:58(更新日時)

前のパート先は人間関係がとてもしんどく、例えばまずリーダー的存在の人が変わってる人で…
掃除当番をやるのが嫌だったらしく当番を廃止しよう!早く来た人から順次やることにしよう!と言ってて、しかし私にこっそり『最年長パート⚫︎さんがいつも一番にきてるからあの人にやらせたらいい。使えるもんは使わないと』と。私には優しく接してくれる人でしたが、怖い一面を見てしまった気がしてゾッとしました。この人に目をつけられたらもう終わりだ…と。
他にも、仲良しグループ外の私が気に入らなくなったのか、原因を言ってくれずだったので何が悪かったのか分かりませんが、突然私を無視するようになった中年の女性。
他にも嫌なこといっぱいありましたが、どこに行っても嫌な人はいるし、このパート先ほど待遇の良い会社は他にないし、次の転職先が給与にも人間関係にも恵まれてる保証はないんだなら、私はここでがんばらなきゃいけない!と3年がんばりました。
仲のいい人なんて一人もできなかった。いつも帰りは年配のパートのおじさんとかと帰ってた。
この職場は女性が大半を占めていて、男性スタッフとはあまり関わりがなく、女独特のドロドロが露わになり、そういう環境が余計に人間関係をめんどくさくさせたのもあるとは思いますがもう限界だなと思い、次のパートもきまってなかったけど、思い切って辞めました。
で、一ヶ月後から適当に応募して行き始めたパート先がすごく良くて、すぐに仲のいい人ができて、、。仕事もやりがいがあります。
日本人は我慢することが美徳という風に思う風潮がありますが、必ずしもそうではないんだなと身を持って体感しました。思い切って辞めてよかった。
もちろん我慢も必要ですが、無駄に頑張る必要はないんだ!今仕事で辛い思いしてる方も沢山いると思いますが、逃げることで道が開けることもあるので、ベストな選択をするようにしてみてください。
同じような経験がある方いませんか?

No.2218686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も前の仕事で本当パワハラもひどいし病気になり辞めたけど、今パートしてるとこの人は皆いい人。
つい疑いの目で見てしまう自分にも優しい
日本は、転職があまり良くないみたいなのがおかしい

No.2

仕事は給料面や待遇がいいにこしたことはないですけどなんだかんだ言って人間関係良好が一番ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧