毎日憂鬱です。

回答3 + お礼0 HIT数 902 あ+ あ-

2015/05/26 12:18(更新日時)

現在大学四年の女子です。私は理系で研究室は週に5〜6日あります。私は就職が心配で3/1の解禁になった日から毎日のように説明会に行き、履歴書、ESに追われる日々でした。就職活動が入ってない日は研究室にいっていました。しかし、あまりにも就職活動を行っていたからか、先生に目をつけられ、他の友人は研究熱心なので、誰にも相談できない状況になってしまいました。この間これまでやってきた過程の発表があったのですが、もうアドバイスさえもらえませんでした。このまま研究室を休む癖をつけるのはよくないと思い、研究室にはいっていますが憂鬱で仕方ありません。就職活動をやってるほうが楽しくなってきました、、。まだ半分以上ある研究室で過ごす時間、、。このまま耐え切れる自信がありません。だからといって大学をここで辞めたくはありません。やはり先生に相談するのが一番なのでしょうか、、、?

No.2219192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相談してみた方がいいと思います。
毎年同じようなことが起きていると思いますから、どのようにしたら良いかアドバイスくらいもらえると思います

No.2

主さん、就職の為にも研究室での勉強も大切にしたほうがいいと思います。
他の方は、就職しないのでしょうか?
もしそうなら、行動パターンも変わってくると思うので。

No.3

😃先生に相談するって言うか、研究を頑張ったら主さんにデメリットはないですよ。卒業に近づけるし、[ビル]就職活動でアピール💪するポイントは増えるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧