妊娠35週の下痢
35週に入ったばかりの初産婦です
今日の夕方以降、4回も下痢をしてしまいました。初めは夕飯の支度中に、久しぶりに感じた生理痛のような下腹部の痛みがあり少し下痢気味で…
下痢をしたしたせいかお腹も少し張ってしんどかったのでそのまま夕飯は食べず横になりました。落ち着いたのでシャワーを浴びるためお風呂に入っていると、今度は先程よりお腹の痛みが強くあぶら汗が出てきたため急いでトイレへ駆け込みましたが酷い下痢でした。※汚い話で申し訳ありません
一度出しきってしまえば一瞬落ち着きますが、なぜかお腹に下痢?がまだ残った感じと鈍い痛みが続き、その後2回下痢でした
旦那が私のお腹を横から見て、かなり下がっているんじゃない?と言うので心配になり相談させていただきました。
妊娠前はよくお腹を壊すほうでしたが、妊婦になってからは下痢をすることは滅多にありませんでした。
下痢の張りがきっかけで陣痛につながってしまうこともありますか?
新しい回答の受付は終了しました
人によっては陣痛につながることもあるんですね。お産の前はお腹緩くなるっていうのは聞いていましたが…
明け方から腰までだるくなり、胃にも気持ち悪さがあります。
昨夜はお腹の張り痛みで眠れませんでした
まだ間隔がマチマチですが腰の痛みとお尻の辺りの気持ち悪さ、まだ出そうな感じ、お腹の張りもあり、下痢も続いているので今日病院へ受診してみます
水分も摂っては下しの繰り返しでかなり下痢をしていたので身体は本当に辛かったです。
昨日病院で診てもらい、脱水症状と切迫早産の兆候があり子宮頸管が短くなっているので、そのまま入院することになりました。
絶対安静なのでずっとベットで横になり点滴をしていただき今は落ち着いています
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧