ポスト分ける!?

回答5 + お礼2 HIT数 2412 あ+ あ-

2015/05/28 16:53(更新日時)

完全同居です!
同居したらポストは増やしますか!?
義実家と息子夫婦家と!

No.2220175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タグにかかれているようなことをされるのならポスト分けたいですね。
二世帯じゃなくて完全同居だったら普通1つでいいのでしょうけど。

No.2

我が家は一応 分けてるけど、郵便局員さんが、まとめて義親のポストに入れる。
私は働いてるので、私宛の宅配便も義母が受け取る。
どこから何が来た。とか 何が届いた。
とか ぜ〜んぶ見られる。

No.3

>> 1 タグにかかれているようなことをされるのならポスト分けたいですね。 二世帯じゃなくて完全同居だったら普通1つでいいのでしょうけど。 分けたら変ですか!?
角がたちますか!?

No.4

>> 2 我が家は一応 分けてるけど、郵便局員さんが、まとめて義親のポストに入れる。 私は働いてるので、私宛の宅配便も義母が受け取る。 どこから何… 完全同居ですか!?
見られちゃ困る物じゃないけど話のネタにされたり
子どもの行事や支払い用紙をずーっと見てます!!

No.5

もし、ポストが一緒でマズイ事情があるなら、私なら私書箱を利用します。
まぁ、勝手に手紙を開封されるようなことは、通常はないという前提で。

No.6

義親さん次第かなと思います。

実の息子夫婦といえど、プライバシーなので勝手に開けたり干渉したりしてくるような義親さんなら分けたいですね。

うちは実家が父方の祖母と完全同居ですがポストは1つです。

No.7

開封されるのが。いやだったら、私書箱を作る。ポスト分けても見られるようでしたら、郵便局止まりにしてみては?郵送物を郵便局止まりにしてみては?受取人が郵便局に取りにいくシステムです。ゆうパックが郵便局止めにできるので、封書などもできるか聞いてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧