旦那の裏の顔知ってますか?
旦那が悪い人間なのは嫁のせいでしょうか?
結婚生活は長いのに今になって旦那の悪さを知ってしまいました
仕事での裏取引や、女遊び、借金など
これって嫁が旦那を監視出来なかったからですか?
旦那の裏の顔、知ってしまった人いますか?
または、嫁に内緒で悪い事してる人っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
妻のせいも少なからずあるとは思いますが、ほとんどは旦那自身に問題があるんだと思いますよ。女遊びは男なら仕方ない部分かなと理解出来ても、借金も止めてほしいし、裏取引なんてバレたらどうなるか恐ろしいですね。
妻は超能力者ではありませんからね。夫が裏で何をしてるかなんて、ある程度は女の勘で気づけても、詐欺師レベルで普通の顔して生活されてたらわかるわけありませんよ。
うちの旦那も超が付くくらいの詐欺師レベル。
不満(といっても旦那のワガママがほとんど)があっても表には一切出さず、優しく思いやりのある良い旦那、陰では浮気・借金・横領…勝手に仕事を辞めてても給料が振込みでもなければ普通に出勤されたら気付けるはずもありません。
バレても「嘘は嘘だと白状しなければ嘘ではない。真実だと言い切ればそれが真実」こういう考え方だと堂々と言い、明らかな証拠があっても食い下がるし、確かな証拠がないことなら徹底的に嘘を貫きます。
慣れるまでは本当に嫌でしたよ。こんな男と夫婦でいることは間違いだ、離婚するべきじゃないか、何やってんだ自分、とね。
幸か不幸か子供ができなかったため、私以外に被害が及ばなければ離婚を急ぐこともないというのもあったし、旦那がそういう人間になったのは育ってきた家庭環境や親からのDNAの影響ということも知っていて同情できる部分もありました。そうして夫婦を続け、扱い方も慣れてきて推理合戦のような生活を楽しむ域まで来た気もします。
旦那がこうなのは私のせい、だなんて言う人がいても、ハイハイ何とでも言って下さいとしか言えないです。
基本的に女性は、夫が悪くなるのは夫自身のせい、妻が悪くなるのも夫のせい、という考えです
夫に悩む妻の相談に対しては、「最低な旦那ですね」「離婚しましょう」と問答無用で夫のみを悪者とし、妻には一切問題がないという事が前提で、妻に悩む夫の相談に対しては「奥さんがそうなるのは貴方に問題がある」「家庭を省みなかったのでは?」「奥さんの話を聞いてあげてなかったのでは?」と夫に原因を向けたがります
嫁に内緒事でしてる事は多いよ。悪い事から色々と。
でもそんなの嫁にもあるでしょ?
どうして自分の事を妻に把握されないとダメなのか理解出来ません。
当然こちらも嫁の裏の顔を把握しようなんて思わない。
そんな鳥籠生活させられたら他の女に目が行っちゃうよ。
そういうやつ同僚にいた(笑)
横領やら色々バレて解雇され慰謝料請求されて、取引先から聞いた話だと次の会社でもやったらしい。
それでも離婚しなかった奥さんを凄いと思った。
そもそも、そういうやつを嫁が監督出来ると思うのが間違い。
やつらは上手いこと抜け道探すからね(笑)
いかに改心させるかだと思うね。
よく旦那のことで相談すると「なんでそんなひとと結婚したの?」「わかってて結婚したんでしょ」
的なコメントがつきますが…
わかっていたら結婚しないし、結婚前なんていくらでも嘘つけるし裏で何しているか全て把握なんてできませんよね。
かといって結婚前に探偵なんて頼む嫁なんて嫌でフラれるだろうし😲
うちも長く暮らせば暮らすほど嫌な部分が増えていきます。
嫁は俺の全てを知ってる訳じゃない…と思います。俺も知られたくないと思う事もあります。
仕事では意外と下ネタを連発してます。
変態だと面白がられて客との距離が縮まったりするんですよね。
こういう部分は絶対に嫁には見せられないです。
嫁も同じように俺に見せれない部分がありそうです。いい嫁なんですけど、多分浮気してます。多分かなりセックスにはまってます。
俺もかなり好き者でたいていの事は付き合えるキャパを持ってるので、セックスの相手としては合ってる気がするんですが、嫁は夫婦だとそんな気分にはならないんだろうと思います。勿体ないなと思います。
好き者同士が一緒に暮らしててセックスしないのは不合理極まりない(笑)
妻を表すときに「嫁」というのは、いつも違和感を感じるんですが・・・余談でした。
誰しも他人に知られたくない顔を持っていると思いますが、男性は特に、「裏の」顔が凄まじいのではないでしょうか。
私も夫がとても優しくて家庭的で正直な人だと信じ込んで暮らしてきましたが、実は見栄っ張りでええかっこしいで、借金は平気、
アダルトサイトで変なエロメールのやりとり
、スナックの女とセフレ関係・・・
聖人君子で居ろ、とは言わないけれど、世間の話題のタイムリーな事にはしっかりのっていて、挙げ句にはヤミ金から取り立てまでされました。
世間的にはおとなしい地味ないい旦那さん、でしたよ。
人間不信になりました。
まとめてのお礼で申し訳ありません
有り難うございました
旦那の女遊びが発覚しました
そこから芋づる式に色々と普通の人はしないであろう事をしている旦那を知りました
私も今までは子育てに夢中で旦那をほったらかしにしていたので私の責任でも有ると思います
でも、人として、親としてどうなのかと
ただ、子供達を育てる義務が有るので離婚は難しいかと思います
今回の事で人間不信になりました
愛情がないから裏切れる、裏切りながら普通の生活が出来る旦那だと分かりました
旦那は家族が大事だと言っていますが
口ばかりの旦那で信用出来ません
これからは、利用出来るだけしてやります
仮面夫婦になります
レジのパート…では有りません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧