子供の貯蓄は?

回答6 + お礼7 HIT数 1182 あ+ あ-

2007/01/11 14:54(更新日時)

1才になる子供がいます。子供のために貯金をしていきたいのですが医療保険か学資保険か定期かどれがよいのか迷っています。皆さんはどのような形で貯金してますか?教えて下さい。よろしくお願いします。

No.222096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは 郵便局の学資保険と医療保険が一緒になっているのに入っていますよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうなんですか。以前郵便局で勧められたのですがその時聞いてなかったので…今日、資料もらいに行きます。

No.3

純粋に貯金だけなら月五千の手当てといただいたお祝い金を貯金してます。
学資保険と医療保険は別々に入ってます。学資は大学資金重視に考えました。大学行かなければそのまま子への貯金です。

No.4

うちは三人🙆🙆🙆います💖なので安い県民共済に入ってて(子供は1000円☺)絶対に手をつけない!と誓い毎月一人二万円ずつ貯金してますよん😊☝あと貯蓄性重視ならソニー生命の子供用学資保険が一番還元率がよいですよ☺私の友達某保険勤務ですが学資に関しては『断然ソニーだよ😸』と言ってましたよ!

No.5

レスありがとうございます。やはり別々のほうが効率よいのでしょうか?できれば全部込で安いのが嬉しいのですが…欲張りかな…

No.6

レスありがとうございます。ソニーですか?知りませんでした。早速資料請求してみます。やっぱり一人に2万はしておかないと駄目なんですかね?

No.7

うんにゃ➰✋そんな事ないですよ😃ただウチは男の子いるし大学まで行くならなぁ☝😚と思って‥たいてい一万くらいじゃないかな?私は先月からパートしてるので少し上乗せしてるんです☺

No.8

うちは7ヶ月の子。旦那が仕事続かなくて、私の貯金を崩して生活してます💧だから、子供用に貯金できないし、まだ保険も入ってません😣とりあえず、お祝い等でいただいたお金を半分はお返しに使って、残りは貯金してます。手当は子供の服や必要な物に使ってます。
いろんな家庭があるから、主さんの家庭で出来る範囲内での貯金でいいと思いますよ😊うちは、私が仕事復帰したら…5千円でも貯金出来たらなぁと思ってます。

No.9

そうですね!私も働きだしてからupしていきます。ありがとうございました。

No.10

うちもソニーと県民共済です。だけど医療費がただな間は入らなくてもよかったかな。小学生の間ならいつ入っても料金変わらないし。学資保険は子供が一歳でも小さいうちに入った方が掛け金安いから、なるべく早く検討した方がいいですよ😃

No.11

レスありがとうございます。私もとりあえず5000円からと思っていたのですが、保険もできればしたくて還付金もと考えたらどうすれば安い?と思いスレたてたんです。本当に難しいです…沢山残してあげたいけど今の自分達の精一杯をしたいと思います。

No.12

皆様、大変失礼しました。個別お礼にしてなくて読みづらいですよね。すみません。最初のレスして頂いた方から順番にお礼しています。本当にごめんなさい

No.13

>> 10 うちもソニーと県民共済です。だけど医療費がただな間は入らなくてもよかったかな。小学生の間ならいつ入っても料金変わらないし。学資保険は子供が一… ホームページ見てきました。資料請求ができないみたいなので旦那と資料がそろってから検討します。でも還元率は一番良さそうです!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧