元カノとの復縁
相談させて頂きます。私は去年の秋頃に4年半付き合った彼女にフラれました。原因は自分にあると思います。結婚を目標に就職活動をし、その辛さから彼女に頼ることが多くなりました。彼女は彼女で仕事が上手く行かないことや、それのせいで将来に不安があること等悩みを抱えていました。ですが、今だけの辛抱だと勝手に自分で割りきり、彼女の辛い気持ちに目を瞑っていました。一度就職をした後直ぐに辞めてしまい、また就職活動を始めた事や優柔不断になってしまった事が彼女に大きな不安や負担を乗せてしまったようです。そうでなくてもマンネリがあり、会っても楽しいなどのワクワク感は失い始めてたと思います。会うのも疲れるような状態です。再就職が決まり、今度は頑張ると思った矢先に数日後フラれました。原因は上記の事もありますし、結婚というのもそもそも彼女は出来るだけ家族といたいためあまり乗り気ではなかったところを強引に引っ張ってしまって疲れさせてしまったと思います。また、友達の彼氏の友達を好きになってしまったようです。元々疑問を持ちはじめていた中でのそういった出会いで揺らいだのだと思います。一番大切なしなくてはいけない人に一番負担を掛けさせてしまいました。もちろん気づいたときには遅かったわけです。別れて数ヵ月後に彼女はその人と付き合いはじめて、多分3ヶ月くらい経ったと思います。その間私はというと引きずりまくってます。別れた後も駄目だと分かっていても友達というつもりでLINEを送ってしまい、好きとかやり直したいなどは言いませんでしたが、食事に誘ったりたわいもない連絡をしてしまったりしました。新しい慣れない仕事と彼女を失った悲しみでしんどくなってしまい、どうしても我慢できなかったのです。彼女に彼氏ができた後も、きっかけを見つけてはLINEをしていました。段々彼女の反応も悪くなっていき、無視され始めました。そして先日、駄目だと分かってるけどつい話しをしたくてLINEしてしまうと伝えると、このままなら連絡取らない方がお互いのタメかもよと言われました。私に好きな人や彼女が出来たなら違うけど、、と。事実今少しだけ気になってる人がいたのでそれを伝えると久しぶりに少し話が盛り上がりました。ただ、この8ヶ月間、復縁と言うワードが無いにせよ、私からのたわいもない連絡にストレスはあったようです。(当然ですが、、、)
難しい状況なのは分かってます、男らしく引くべきだと思うし、自分本意で最低なのも分かってます。でもどうしてもやり直したいです。今は相手に彼氏もいるので正直簡単に誘ったりは出来ませんが、何とかご飯に行ける関係を目指してそこからやり直したいのが本音です。8ヶ月間すがるような形で連絡をとったりしたことも後悔もあり、でもその時の自分に素直になるとやはり我慢は出来なかったのだと思っています。今私がすべき事は何でしょうか。やはり連絡を取らないことでしょうか?一応ポジティブに話をすれば連絡は取れそうな雰囲気はあります。もちろん彼女が我慢しているのだと思いますが…厳しい意見でも構いませんので復縁に対してポジティブなアドバイスを頂けると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧