子供の通学用の靴って
子供の通学用の靴が4ヶ月持ちません。
通学距離は子供の足で約15分位です。
遊びに行く時や休日は別の靴を履くので、小学校だけ、使用しています。
何か良い靴ないですかね?
ちなみに、4月に買った靴は先日底に穴が開き、2ヶ月でダメになりました。
No.2222148 2015/06/03 18:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歩き方は大丈夫ですか?癖があるとかはないですか?
ふざけて足先をずって歩いたり。
特に歩き方に問題がないならスポーツメーカー等の、ちょっと値は張るが丈夫な物にしてみては?
2ヶ月はちょっと早いですよね。サイズアップが頻繁な年代ではありますが……
家は男の子は二人育てていて、長男は小学生時代、サイズアップで買い換えはありましたが、壊れて買い換えはした記憶がないような気がします。中学生になってからはサイズもそんなにアップしないので、一年に一回買い換えしましたが。
次男が小2で学校も自宅も同じ靴を履いていますが、壊れたことはないです。
主さん
私がヒラキで買っていたのは1000円しないものばかりでしたよ。
うちの息子も低学年の時はすぐ靴に穴があいてりしててので値段重視で(笑)
大人用もあるしメンズ レディース キッズと同じデザインのくつもあり家族でお揃いとかもできます
安いですが質はそんなに悪くないと思います
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧