旦那ムカつく

回答20 + お礼0 HIT数 3697 あ+ あ-

2015/06/05 12:02(更新日時)

うちの旦那

夕飯食べ終わって数時間後に
「もっとガッツリしたものにして欲しかったなー」

急に書類どこ?とかきかれて自分じゃ探す気ないのに「ちゃんと探してる?ぁーもしかしたら実家かなぁ…もういいよ時間のムダ」

朝に弁当作ってから
「あ、今日いらないよ?なんで聞かないのさ?」

なんなんだよ!

タグ

No.2222227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れさまです。
掲示板を見ていると、そんな旦那ばっかりみたいですよ。
「他の奥さん達も旦那には苦労させられてる」って思うことで自分を励まして、どこかでストレス発散して下さい☆

No.2

長男っぽい 笑

No.3

お弁当や夕食、いらないなら自分から言ってよ!って思います。うちは私から聞かないと言わない。いっつもそう。
旦那さんも中々イライラさせてくれますね~(`3´)

No.4

モラハラ 身勝手 我儘夫のスレが山ほど立つけど

その旦那達は絶対に奥さんが離婚なんか考えてないと安心してるから勝手な事を平気でするのだろうか?

奥さんから離婚を切り出されてから慌てても遅いよ

No.5

人のことなんだと思ってるんでしょうね。
そ雨いう旦那ほどいきなり妻が実家に帰ったとかになったらかなり動揺しそうですよね。

No.6

最近の旦那って妻に報告、連絡、相談、つまりほうれんそうしたがらないよね?何で?面倒なの?それか単なる甘え?お弁当要らないなら前の日に言ってほしいよね?夕飯のメニューは朝のうちに今日はこれが食べたいって言ってほしいよね?書類なら自分で探してほしいよね?あ~、本当に面倒(*_*)主さん、毎日お疲れ様です<(_ _)>

No.7

「もっとガッツリしたものにして欲しかったなー」
→「じゃあ作る前に言えや!」

「ちゃんと探してる?ぁーもしかしたら実家かなぁ…もういいよ時間のムダ」
→「探すの手伝わしといてなんだその言い種?自分のもんくらい自分で探せや!」

「あ、今日いらないよ?なんで聞かないのさ?」
→「はいっ?お前からいらないって言うのが筋だろ!」

私なら絶対にこうなる、そういう旦那だったら。
主さんは黙ってられて偉いね。

良かった、うちの旦那がそういう人じゃなくて。
旦那のお陰だな、下品な暴言妻にならなくて済んでるの(笑)

No.8

旦那の愚痴を言ってる人多いけど、じゃあどうして結婚したの?って思う。
結婚する前に見抜けなかったんだね。
まぁ、愚痴の一つや二つぐらいはあるにしても、夫婦のコミュニケーションがまともに出来てない感じですね、可哀想…。

No.9

↑代わりにお応えしよう

結婚して変わった!結婚前はわからなかった!

わからないのに結婚した 変わらない保証は無いのに結婚した (笑)

No.10

通行人9番さんに同意です。8番さんみたいなレスって必ず付くよね?お決まりのごとく^_^;確かにそういうの一理あるかも知れないけど逆に100%見抜けてる人っているの
?結婚後に何かしらあるから悩むんじゃないの?結婚なんてお互い様なんだから、不満出たって仕方ないじゃない?

No.11

↑保証制度の無い重大な契約を勝手に結んだのだから8番さんとやらは「当たり前」のことを言ってますね!同意ありがとうございます!(笑)

No.12

結婚する前に分かってたら、そもそも結婚してないし離婚する人もいないでしょ。エスパーじゃないんだから、そんなもん分かるかって話。

No.13

お疲れ様です💧

必要な事は言わないのに、余計な一言は言う…

主さん偉い、
お弁当の件私はキレます(笑)

No.14

私なら一つ一つにキレますけど(>_<)
我慢するからイライラするのでは?

No.15

私ならもしそんなことがあればいちいち言い返します。
こっちは少しも悪くないって内容ですもん。
理不尽なこと言われたらしっかり反論しないと舐められますよ。

No.16

なんでこう、家の旦那と被るんだろう?

No.17

男なんて自分のことしか考えてないんじゃないですか?
日本人の男性って産まれてから母親にほとんど生活面は任せっきりで育つし、さらに男親を見て育ってるから女性は家事育児は全部して当たり前と考えてますよ。古い考え方ですが今の日本社会ではこんな感じが普通?と言われますよ。40~上の世代はどうしょうもない甘えん坊だと思います。
離婚されるとかは考えてないでしょうね。離婚されたとしても生きていくわけだしどちらかといえば女性のほうが離婚後大変じゃありませんか?
相手がムカつくと思うのはお互い様だとは思いますけれどね。
頑張れるだけ頑張ればいいんじゃないでしょうか。

No.18

女なんて自分のことしか考えてないから。

No.19

うちも以前同じ事ありました(笑)

私は性格なのか
ムカついたりしなかったです

毎朝 お弁当用意してるんですが、家出る時に
『あっ、今日弁当いらない』って事が何度かあった時から、私から毎晩聞くようになりました

そのうち旦那から『ごめんな、これからは、いらない時は前もって言うから毎日弁当作って欲しい』となって、今は
いらない時は前日に言ってくれるようになりましたよ

せっかく作ったのに…とムカツクというより、そのお弁当を私が食べるのが勿体無いなぁ~って(笑)
食事も同じ事ありました

それもムカツクとかじゃなくて、日中にその日の食べたい系統の気分を📧で聞くようにしました

それでも気分だから帰宅するまでに腹具合も変わったりしますけど…

探し物については、『なんちゅ~言い方するね~ん、そういうのダメでしょ?』って言って聞かせましたけどね

うちの旦那においては、嫁が怒るから…ってよりも、嫁を見て自分を知ってもらって自ら変わってもらう方が効果的っていうのもありますけど

旦那さんに合った対処方で上手く旦那さんを変えてしまって下さい

No.20

コミニュケーション不足だろ(笑)

男を一括りにするよーじゃ改善不可能たろ(; ̄ェ ̄)

しょーもない夫婦ばっかだなここは(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧