旦那ムカつく
うちの旦那
夕飯食べ終わって数時間後に
「もっとガッツリしたものにして欲しかったなー」
急に書類どこ?とかきかれて自分じゃ探す気ないのに「ちゃんと探してる?ぁーもしかしたら実家かなぁ…もういいよ時間のムダ」
朝に弁当作ってから
「あ、今日いらないよ?なんで聞かないのさ?」
なんなんだよ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近の旦那って妻に報告、連絡、相談、つまりほうれんそうしたがらないよね?何で?面倒なの?それか単なる甘え?お弁当要らないなら前の日に言ってほしいよね?夕飯のメニューは朝のうちに今日はこれが食べたいって言ってほしいよね?書類なら自分で探してほしいよね?あ~、本当に面倒(*_*)主さん、毎日お疲れ様です<(_ _)>
「もっとガッツリしたものにして欲しかったなー」
→「じゃあ作る前に言えや!」
「ちゃんと探してる?ぁーもしかしたら実家かなぁ…もういいよ時間のムダ」
→「探すの手伝わしといてなんだその言い種?自分のもんくらい自分で探せや!」
「あ、今日いらないよ?なんで聞かないのさ?」
→「はいっ?お前からいらないって言うのが筋だろ!」
私なら絶対にこうなる、そういう旦那だったら。
主さんは黙ってられて偉いね。
良かった、うちの旦那がそういう人じゃなくて。
旦那のお陰だな、下品な暴言妻にならなくて済んでるの(笑)
旦那の愚痴を言ってる人多いけど、じゃあどうして結婚したの?って思う。
結婚する前に見抜けなかったんだね。
まぁ、愚痴の一つや二つぐらいはあるにしても、夫婦のコミュニケーションがまともに出来てない感じですね、可哀想…。
通行人9番さんに同意です。8番さんみたいなレスって必ず付くよね?お決まりのごとく^_^;確かにそういうの一理あるかも知れないけど逆に100%見抜けてる人っているの
?結婚後に何かしらあるから悩むんじゃないの?結婚なんてお互い様なんだから、不満出たって仕方ないじゃない?
男なんて自分のことしか考えてないんじゃないですか?
日本人の男性って産まれてから母親にほとんど生活面は任せっきりで育つし、さらに男親を見て育ってるから女性は家事育児は全部して当たり前と考えてますよ。古い考え方ですが今の日本社会ではこんな感じが普通?と言われますよ。40~上の世代はどうしょうもない甘えん坊だと思います。
離婚されるとかは考えてないでしょうね。離婚されたとしても生きていくわけだしどちらかといえば女性のほうが離婚後大変じゃありませんか?
相手がムカつくと思うのはお互い様だとは思いますけれどね。
頑張れるだけ頑張ればいいんじゃないでしょうか。
うちも以前同じ事ありました(笑)
私は性格なのか
ムカついたりしなかったです
毎朝 お弁当用意してるんですが、家出る時に
『あっ、今日弁当いらない』って事が何度かあった時から、私から毎晩聞くようになりました
そのうち旦那から『ごめんな、これからは、いらない時は前もって言うから毎日弁当作って欲しい』となって、今は
いらない時は前日に言ってくれるようになりましたよ
せっかく作ったのに…とムカツクというより、そのお弁当を私が食べるのが勿体無いなぁ~って(笑)
食事も同じ事ありました
それもムカツクとかじゃなくて、日中にその日の食べたい系統の気分を📧で聞くようにしました
それでも気分だから帰宅するまでに腹具合も変わったりしますけど…
探し物については、『なんちゅ~言い方するね~ん、そういうのダメでしょ?』って言って聞かせましたけどね
うちの旦那においては、嫁が怒るから…ってよりも、嫁を見て自分を知ってもらって自ら変わってもらう方が効果的っていうのもありますけど
旦那さんに合った対処方で上手く旦那さんを変えてしまって下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧