ペットのご飯

回答9 + お礼0 HIT数 1089 あ+ あ-

2015/06/06 08:11(更新日時)

ペットを飼っている、または以前飼っていた方に相談です。
私は犬を飼っています。現在4歳です。
犬が1歳のときに私が結婚と出産をしました。その1年後に仕事復帰したころから急に凶暴になり、いつものところでおしっこもできなくなり失禁が増えました。
心配になったので病院に連れて行くと、おしっこのpHが基準より上で腎臓が悪いと指摘されました。特別な病気ではないけれど市販の食事は良くないと病院でしか買えない3キロ5千円のものを買っています。
凶暴になったので精神薬も1年ほど飲み、やっと飲まなくても元の生活ができるようになりました。
ただ、私も仕事をしているので病院にエサを買いに行くのが難しく値段も高いのでどうしようかと迷っています。
病院に相談すると「市販はだめ!ってことじゃないけど一度腎臓が弱ったから市販のにするとまた元に戻ると思うよ」と言われました。
こういう経験のあるかたいませんか?

No.2222797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

老犬用の食事を与えてはダメですか?
市販でも、販売されていますが。
例えば、インテグラ プロテクト センシティブなどは150g378円です。

No.2

内容が違いますからね、あまりオススメしない

No.3

拙者小型犬(ポメラニアン)を飼ってたでござるが、拙者が餌を盗み食いしてたら、顔をみるだけで吠えるような凶暴犬になったでござるが、優しく抱き締めたら仲直りできて仲良しにもどれたでござる。
他人(他犬)のものを盗み食いしたらダメでござるよ。

No.4

市販のでも内容量を確認して
少し少な目にし犬用ミルクと
混ぜるか、自分で鳥のササミ
や野菜類を茹でて上げれば
どうですか?

病院のだって、所詮市販の
ですよ

No.5

スーパープレミアムフードなら、多少はマシだと思います。😄

私は、ロイヤルカナンの肝臓サポートを利用してます。😄
毎月決まった日に配達されて、支払いはカード払いにしました。😄
動物病院にも置いてますし、ネットの方が安いです。

No.6

猫ですが結石になったことがあって、病気療養食の4キロ約7000円(2カ月分の量です)のエサを食べさせています。
普通のエサだと、調子悪くなって病院へ行くと数万円かかりますので、1ヶ月で約3500円で全く症状が出ないので予防も含め良いことだと思っています。 

No.7

後、獣医師専用とかかれているエサでもAmazonで購入出来るんですよ!エサ買うためだけに、動物病院へ行くのって結構面倒ですよね!ダメもとで通販で売ってないかな?って調べたら私の猫のエサは売っていました。ポチっとしたら自宅に届くので便利ですよ。

No.8

ネットに同じの売ってますよ。しかも少し安くf^_^;

No.9

多頭飼いしてます

病院のフードはネットで全て買えます

アマゾンでも楽天でも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧