自転車のルール守らなかった為事故りました
自転車乗っていたら、飛び出してきた車に激突された。
私はお酒飲んでいたし、雨だったから傘をさしていたし、歩道走っていたから私も悪い。
運転手さんが大丈夫ですか!救急車呼びましょうか?と心配してくれたけど、私は逆に謝った。
こちらこそすみませんでした。と。
そしたら傘が真っ二つに折れていたのをみて、私の鞄にお金を入れてきた。
私はやめてください、大丈夫ですから!と言ったけど、傘代にしてください、少なくてすみません!と言った。
私は右膝負傷してしまったけど、なんとか自宅に帰ってきたけど、帰り道、ずっと罪悪感で、もう本当にあのまま死ねば良かったなとか、死にたかったなとか何故死ねなかったのかなどと今ずっと考えてます。お金は4000円鞄に入ってました。
私も悪いのに…6月から自転車のルールが決まったばかりで私はそれを守らなかった。
だから引かれても自業自得なのに、運転手さんが優しくて…本当に申し訳ないし、反省してます。
運転手さんには申し訳ないけど、あの時私は死ねば良かったのに…と最低な考え方をしてしまいます。
本当に私はなんなんでしょうか…
なんでそんなふうに考えてしまうのでしょうか…
とにかく自業自得なことだし、反省しています。
しかし死にたかったなぁとか、あの時もっと思いきり引き殺して欲しかったなとか考えてしまった自分は一体なんなんでしょうか?
批判は覚悟してます。
ただ、批判だけじゃなくら何故こんな風に考えてしまうのか教えて下さい。
ちなみに2時間前の出来事です。
新しい回答の受付は終了しました
単に恥ずかしさと罪悪感で「穴を掘ってでも埋まって隠れたい」ってだけですよ。
車にも傷をつけただろうに何も言わなかったとか、主さんの心配をしたのに主さんはドライバーの心配をする余裕がなかったとか…。
懲りたらその4千円はとっておいて、時々見て今日のこと反省すると良いですよ。
そして二度と同じことはしないように注意してください。
ちなみに、打ち身は翌日~が痛み出して10日くらい続くと思います。
骨に異常がなければ、今夜今からすぐ氷で1時間くらい良く冷やして、その後湿布をしておくと治りが早いです。
自転車でもお酒飲んで乗ってたら違反になります。
押して帰宅しましょう。
相手の人はいい人で良かったですね。
冷静ならばきちんと対処もあったかもしれませんが、今となってはわかりません。
冷静な判断は飲酒して無理だと思いますから…。
痛みがなければ今夜はまずゆっくり寝て、明日になって心配なら病院に行ってみて安心するといいかもしれません。
モヤモヤするより、まず寝て、明日きちんと自分なりに反省して同じ過ちをしないことです。
交通事故は加害者も被害者も辛いんです。
そんなことにならないように気をつけて下さい。
私も御酒を飲んでて自転車こけて、あやうく引かれそうな時がありました。あの時、多分、私は死んでました。
こけた衝撃で足の骨が粉砕しましたが、
ギブス生活となり1か月ぐらいで治りました。
酒飲み運転は絶対やめたほうがいいですよ。
相手に落ち度があっても、責任を追及できないでしょう?
今回のことで身を以って知ったと思います。
あと、自転車保険の加入もお勧めします。
私はエース保険に加入しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧