身長高い女性(170以上)の女性は愛されてますか?

回答90 + お礼16 HIT数 16040 あ+ あ-

2015/06/16 18:31(更新日時)

は身身長139~141辺りうろうろしている小柄な女性です。 私はデブだし可愛い方では無いのにこの身長のおかげで幸せな人生を送れていると思います。   
自分が幸せなら他人のことなんて放っといてくれと思うかも知れませんが、身長低い女性はみんな誰からも愛されて幸せなのに身長が高いってだけで周りから、特に男性から理不尽かつ暴力的な扱いを受けているのでは無いのかと、高身長女性の方々のことが心配です‥ 

男性の方へ、身長低い女性に対する扱いと身長高い女性に対する扱いは360度違うのではないのでしょうか? 

身長が小柄な女性に対しては、彼女で無くても彼女であったらなおさら幸せにしようと思います。まず素を出させてあげる、その女性のありのままの姿を大事にします。最近の男性は女性の身長が低ければ体系・顔・性格関係なしだし、浮気などで悲しませるようなことは一切しないしモラハラ行為もなしで一生守ろうと努力します。 泣いたり悲しんだりしたら頭もナデナデしてあげたり抱きしめます。話しもきいてあげるし、甘えてきたら甘やかします。ドジだったり天然であったりしたらなおさら愛します。   

それに対して身長高い女性に対する扱いは全く逆です。顔がかわいくてもスタイルも性格も良くても身長が高いというだけで、人格否定しています。 身長高い女性に対してはスキンシップもなしだし、DVやさモラハラ行為もやってそう‥  なので泣いてもデカい女が泣くな、ちょっと天然だったりドジであってもデカい女のくせに可愛くないとけなしたり、なので甘えたら突き飛ばします。さ

こうゆう男性の対応からして、バラを持ってサプライズ、誕生日やクリスマスなどにプレゼントをあげるのもその女性が(身長低くて)可愛くて大切な存在だから。    だから身長高い女性って、彼氏や元彼などからプレゼントもらったことがあるのかなと疑問に思いました。 女性の方が一方的にあげてるだけじゃないですか?  

最後に男性へ、身長高い女性も女なんです。身長低い女性に対する対応と同じように優しく接してあげてください、身長高い女性は理不尽な扱いにとても苦しんでいます。  
それから、背が高い女性だって甘えたいときもあります。 中には酷い扱いはしてない男性でも付き合ったり結婚したりする理由が、「君に守ってもらいたいから、甘えたいから、君には女王様みたいにドSになって」こんな理由なんだと思います。   お互い甘えて甘えさせてあげるのバランスは大切です。 でもそれでは女性が本当に可哀想です。 男性側も、普段身長低い女性みたいにスキンシップしてあげてください。   

男性って170はないと身長コンプレックスあるんですよね、でも私は大事なのは身長ではないと思います。 女性に身長についていろいろ酷いことを言われたことがある男性はまだ仕方ないにしても、それ以外の男性は、身長高い女性に優しい扱いをすればそれだけであなたは大きい懐の持ち主です。  身長より懐の方が大事ですよ、  

そして、身長高い女性がツンツンしていたり高飛車な態度をとっていたとしたら、ありのままを愛してもらえない、身長低い私みたいな女性のように甘え放題出来ないから素直になれないからだと思います。

それでは、これで身長高い女性が理不尽な扱いに苦しまない日本になるように祈ってます

15/06/07 09:00 追記
私は彼氏から、好きだからっていう理由で付き合ってるんじゃない、私の嫌いなところも愛している、と言われたことがあります。 高身長女性ってこんなこと言われたことあるのかな‥

15/06/07 09:07 追記
身長小柄な女性(155くらいまで)の方へ、身長高いのうらやましーかっこいい♡などの言葉は傷ついてる高身長女性はたくさんいるし、イヤミと感じる方も多いと思います。  私は145ないという今の身長で良かったと思っているので傷つけるのはよくないです。そして小柄女性は彼氏と別れても、はい次というように彼氏は途切れないのだから

タグ

No.2223284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

主さん身長低いことにコンプレックスあるのわかったけど、
主さんはそれより性格と、その思い込みの激しさを
先に治したほうがいいと思うよ。
身長は自分ではどうにもならないからね。
身長高い女性が羨ましくてたまらないんでしょ。
高いと服も映えるし、ウェディングドレスもすごく映えて見える。
男性に愛されないことはないよ、だって結婚したら
中身のいい女性のが長続きするからね。
身長とか外見ばかりにこだわって人の幸せをはかろうとする
主さんの考え方のほうが問題あるし、ちゃんとしてる男性から
声かかることはないと思う。コンプレックスの塊みたいだから
気の毒だけど、強く生きてね。

No.102

性格悪い主な上に140あるかないかで80キロだって~?!!💦💦💦💦 前髪ぱっつんでツインテールの恰好がいつまでも出来るわけなんかないわよ。十年後からどんな風に超太ってる顔の肉が垂れてゆくかどんな恰好をしてるのかが一番見物ね~!

私167 彼氏180でイケメンで超やさしいですわよ。どうやって出会ったのかよくわからないけど遠距離恋愛なんかしなければ捕まえられない凄いおデブちゃん。病院行きなよ

No.103

このスレ、身長が低い人にとっても高い人にとっても不快感が湧く。

ある意味すごい。

満遍なく嫌な気持ちにさせるスレも珍しい。

定期的に悪意を振り撒く主の真意は何だろうか。

繰り返すってことは楽しいのかな。

身長なんて一人の人間の中では一部分でしかない。
コンプレックスは克服するためにあるようなもの。
そこでしか勝負できない、では所詮薄っぺらな人間にしかならないのでね。

主は勝ち誇ってるけど、背の高い私の友人達はみんな結婚して幸せにやっている。
一生の伴侶としての信頼を得ているわけだ。

こんなスレ建てて、いいことないはずなんだけど。頭が悪くて鈍感ならいざ知らず。

No.104

生まれかわっも、チビは嫌だし!

今の身長で愛されてるから。170で・す・け・ど…何か?

チビでデブって会社にもいるわ(笑)

No.105

私もチビは嫌だし、チビでデブは最悪ですよね。
だいたい主さん、私より身長が20センチも低いのに、なんで20キロ以上体重多いの(爆笑)。
毎回毎回、同じスレ立ててる暇があったら、ダイエットされた方がよっぽど建設的ですよ、お疲れさまです。

No.106

主さんの事、相手が好きに成ってくれる人居るよ。その一人だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧