仮面夫婦をしている方々に質問
同じ状況にいる方々へ質問です。
もう愛情のない妻(夫)と離婚はしない、この先も生活は一緒にしていく方々どういう気持ちでやっていってますか?よく男は性処理、女はATMと思ってと聞きます!皆さんはどうですか?離婚は子供達の為にしません!あ、子供達がかわいそうとかいうアドバイスは入りません!実際そういう思いで生活してる方々のアドバイスお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私は、仮面夫婦でも続けられなくて離婚しました。
夫婦生活の事もお金の話もあわず、不振感だけが募るばかりで一緒にいるのも苦痛になり、食べてるのに、どんどん痩せて言って限界を感じてしまった。
子供達の事もありますが、祖父母がいたり、離婚後の生活が見通しつくようなら私は構わないと思います。
夜の生活なんて、してませんよ⁉
子供の親として一緒に棲んでいるだけで、恋愛感情はありません。
主人には彼女がいますし、私にも彼氏がいます。
お互いに世間体を気にしなくてはいけない立場ですし、互いの恋人では夫婦として役不足なので離婚はしません。
親としては互いに完璧にこなしていますし、家事は分担です。
収入は個人で管理しているので、主人の収入や貯蓄は知りません。
私も仮面夫婦を9年続けて来ました。
幼い子供が3人いてフルタイムで働けなかったので、養育費が必要だったんです。
夜の生活もある程度我慢してましたよ。
でも旦那は元々かなりの浪費家で、私が働くようになった頃から家にほとんど生活費を入れなくなくなったので、旦那の食事や洗濯の面倒みるのもアホくさいし離婚しましたね。
手がかかるだけで強力する気のない旦那なんて一緒にいる意味もないんで、法的に養育費の手続きとって離婚した方が生活も楽だし幸せです。
内緒ではありません。
彼女に会った事もありますし、彼に会わせた事もあります。
彼や彼女も、割り切りと理解しています。
子供も友達として、存在は知っています。
彼や彼女に出会いがあるなら、それを優先してもらってます。
彼と別れることになったとしても、困るけとはありません。
夜勤がある仕事をすれば、経済的には多分子どもと暮らすことできるけど、そうすると子どもは寂しい思いしますよね。
我慢して一緒にいれば、昼パートに出て、夜は子どもといられます。
主人が突然亡くなったとして…葬儀で泣けるかどうかと時々考えますが、多分悲しみからは泣けないかな。主人も同じかも(笑)
以前仮面夫婦でした。
主人の不倫がきっかけになり
自営業だし親の介護などの
問題もあり離婚も出来ず仮面
夫婦でしたが息子が高1の時
から態度が悪く中学の時から
付き合っている彼女に聞くと
「仮面夫婦を見てるとヘドが
でる。子供の行事や他人と接す
る時だけ仲良い夫婦のふりし
ゃがって親は勝手だ」と言って
いました。と聞かされショック
でしたし知らず知らず傷つけて
いたのだと反省しました。
主人と離婚も含めて何度も
話し合い主人から身辺整理する
から時間をかけて修復する努力
をしょうと言われ再構築しま
した。
今は穏やかな日々です。
同居人と思って暮らしています。お弁当も入れるし家事もするけれど、夫を好きになることは無い。夫婦の一番の危機は子育て期だと思います。しかし時が経過し子供が大きくなるなど家庭の状況が変化するにつれて、夫婦関係も穏やかになってきますよ。期待をしなければ腹も立たないでしょう。
>6
子供は19歳の娘です。
娘に指摘されたのは彼女が16歳の時でした。
当初はお父さんと暮らすと言ってくれていたのですが、離婚寸前に母親を一人に出来ないという理由で嫁のほうへ行ってしまったのがショックでした。
でも娘との関係は良好で、今も頻繁に泊まりに来てくれたりしています。いつまで続くか分かりませんが…
うちの場合は仮面夫婦といっても食事は一切別々でしたし、お互いが避けていたので月に一度顔を会わす程度。
私と娘といる所に嫁が来ると笑いが消え、嫁と娘がいる所に私が行くと笑いが消える。娘はそんな異常な環境に堪えられなかったんだと思います。
子供に対して申し訳なかったとは思いますが、今のほうが娘の笑顔が増えた気がします。
例のように夫はATMと割り切って耐えています
本当に辛いこともありますが
私には子供たちを養う甲斐性がないし
子供たちが離婚は望んでいないので
離婚はしません
ただ夫から離婚の申し出があるならば即離婚したいとは思っています
うちも、仮面夫婦ですね。私としては、いつ別れてもいいと思ってますが、多分、旦那が別れないだろうなって思いますね。間には子供がいるから、我慢してるのかと!これから、反抗期に入りますし、お互いに夫婦間の愛情などもないんで
一緒にいる意味、本当にわからないです。
別れられたしとても、生計の不安はとくにありません。私も仕事してるので
お父さん大好きな子供だから、子供からしたら、別れてなんてほしくないでしょう〜。
仮面夫婦を続けるのに精神の強さだけを求められるなら今の結果になったかわからない。 しかし体力も相当必要だったし 自分は体力ないのでくたばってしまい 夫婦生活は成り立たなかった。
私が一人で働くのは嫌ではないが 働きながら三人分の介護と6人分の家事はきつすぎました。
すべて一人でするには時間帯の矛盾も生じ 夫からできないなら別れて、もっと能力ある人材に来てもらうからと言われ別れました。
今一人で楽になったけど 過去の疲れ 疲労感がとれていません。 一応 一人は看取ってから別れました。
私のみ仮面妻です。
旦那は仮面ではなさそうだが、結婚前から性欲が少なく、結婚後も年に1度あるか、ないかです。
性に関する以外にも価値観が違うから離婚したいとは常日頃感じるが、私のみバツイチなので、これでまた離婚したら更に世間の風当たりが強くなるから離婚は出来ません
しかし、旦那側から離婚を言われたら離婚しますが。
2回目の結婚なんで、子供作って離婚したら1回目と同じくなるのでレスで良かったです
ただ、旦那は血のつながった子供欲しかったみたいだけど。
ATMにもならないし、性欲処理にもならない夫婦ですが、休日は二人で公園で散歩したり、ピクニックしたりしてます。
ありがとうございます
「貴方の人生楽しんで下さい」の言葉にグッと来ました。
好きで仮面夫婦になった訳ではないので…
一人になって家賃、生活費を稼ぐ事を思うと今のほうがはるかにマシと思い、仮面夫婦を続けています。
けれど、自分の人生は楽しんでいません。
人生一度!!
自分の人生も楽しみたいですね。
主さんも自分の人生楽しんでいますか?
楽しんで下さい!(^0^)
なんだが主さんに諭されてしました。
ありがとうございます。
しかし、離婚は1度で十分な経験ですからね。
本当は離婚なんかしなのが当たり前なんでしょうけど。
2度目の結婚で、色んな人を巻き込んだ再婚でしたので、今度は我慢すると覚悟を決めてます(^^;
どんな旦那だろうと、離婚したくない!と、言われてるのでその気持ちに応えようと考えてます。
1度目の結婚では、相手から離婚を迫られたので。
私の事より、主さんこそ幸せになってくださいね。
人生は楽しんだもの勝ちですから♪
主さんの仮面の訳は私と似た事
だったんですね。
約三年仮面でしたので主人から修復
と提案されても凍りついた心が溶け
る自信はありませんでした。
しかし結婚して子供を授かったのだ
から、やれるだけの努力はしてみる
事にしました。
家の場合は主人が目に見えて行動が
変わっていったので少しずつ私の心
も溶けていきましたね。
それでも最初は受け付けない気持ち
もあり折り合いつけるのが難しくて
しんどいと思う事もありました。
結婚て生活だから苦労がつきもので
いかに耐えて乗り越えていけるかが
テーマで子供は親に耐える力を与え
てくれる存在なのかなぁなんて思っ
たりしてます。
自分の為だけでは乗り越えれないと
思います。
主さんもガス抜きしながら乗り越え
て穏やかに自然体で過ごせる時が
きたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 940HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧