血液型について

回答7 + お礼1 HIT数 704 あ+ あ-

2007/01/12 11:26(更新日時)

学生時代、A型の友人の下宿部屋に行くと必ずきちんと片付いていた。僕はO型だからいちばん乱雑なほう。血液型による違いはないと主張する人もいますが、実際のところ科学的根拠はあるのでしょうか?

タグ

No.222364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ない。我が家族五人A型。
部屋をみると母、弟、私はそれなりに片付いているが、父、兄足の踏み場もないぐらい汚い。
個人の性格。

No.2

自分A型だけど片づけ大嫌い💦いつも旦那に怒られます💧でも兄はA型でAって感じですね。科学的根拠はないと思います

No.3

旦那様→O型 出したら片付けない。脱いだらそのまま。(最近調教中)
私→A型
正直散らかるのは嫌いだし、現状維持型。(けど、潔癖症ではないです)
だけど…家の実兄もA型ですが、部屋は…汚いです。多分性格かも。

No.4

私➡A型。やりだしたらやるけど、普段はてきとー。どちらかと言うと掃除は嫌い。
旦那➡B型。自分のものは平気だが、人のものが散らかっていると怒る。
子供達➡O型。散らかし専門。毎日カバン片付けなさい💢と言っている。
参考になりましたでしょうか?

No.5

旦那➡A型
散らかっていようが汚れていようが全く気にしない。服脱ぎっ放し。お菓子などのゴミ、テーブルに起きっ放し。
私➡O型
散らかっていたり汚れてると気になるんだけど、なかなか行動に移さない。

今から掃除がんばるど~✊

No.6

ありがとうございました。あまり関係ない、単なる偶然ってやつだったんですね。

No.7

いや、関係あることはあるんじゃないでしょうか。ただ100%ではなく、時には特殊な人もいるってことで。全ては一致しませんが、人を見てるとちょっとした言動などで「この人はやっぱり○型だなぁ」てとこがありますし。
私はO型ですが、人からは必ずA型といわれてしまう方神経質・几帳面です。でも、O型によくみられる面ももっています。友達と集合しても中々行き先が決まらなかったりすると、O型というのは「で、どこ行く?どうする?」と必ずみんなの意見を集めてひっぱっていこうとする面があります。几帳面で神経質ですが、私はこのO型の面もありますよ。あとは、時と場合で几帳面だったり大雑把だったり。全てじゃないけど、なんらかしら血液型って影響してたりしますね。
だから、私はどうしても、B型の女性とは合わないんです。これは絶対なんですよ。

No.8

科学的根拠についてはよくTV番組でやっていますが、結局は曖昧ですよね。

私は血液型による性格は若干関係していて、例えばA型の几帳面というのは、A型の多くの人がその資質を持っているんではないでしょうか?

育った環境によってそれが発揮(?)されるかが個人差だと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧