化粧が苦手。

回答4 + お礼0 HIT数 905 あ+ あ-

2015/06/16 01:31(更新日時)

化粧すると逆に老けて見られます。厚塗りはしてないです。…スッピンは肌が荒れ赤くなっている部分があるのに童顔?だからか化粧時よりかは多少若く見られる時があります。
自分は化粧が下手で、一応赤く荒れた所は隠せていますが、なんか綺麗にのせれないです。カサカサし白いのが溜まり残ります。顔が近いと汚さが目立ちます(T-T)
これは歳だからですか?それか自分の化粧の仕方が悪いのか、化粧品が合ってないんでしょうか?

肌のスキンケアはしてますが………お客様と話す接客業ですので、顔は多少見られるし、近づいてしまいます。

タグ

No.2226030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度ちゃんとした、化粧品売り場でベースからメイクまでひと通り教えてもらったらどうですか?

案外やり方間違ってるってこともあるかもしれません。

No.2

コスメカウンターでしっかりベース作ってもらうといいですよ。下地からコンシーラーまでしっかり手順踏んで肌作るとすっごい違いますよ。

No.3

きちんと保湿してしっかり下地使うと全然違いますよ。
ファンデーションもいいもの使うと素肌みたいなのに全然綺麗になります。

No.4

きちんと保湿はしていますか?
乳液をしっかり塗ってからじゃないとファンデも乗らないですよクリームタイプのファンデを使うのもいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧