色白で美人
色白で美人とか色白で綺麗とかよくいわれます。
色が白いからそのように見えるよってことですかね??
意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に綺麗な人には「色白」なんて付けずに褒められますよ。
色が白いというだけで(ブスではないけど)顔自体は普通ってことでは?
綺麗や美人なんて結構簡単に言われるし、私自身も相手様に言います。褒めることは円滑な人間関係を作りますから。
それが社会での対応です。
いちいち真に受けないでよ(笑)
お世辞だと言えば、ムカついたような返レス。
美人ですよ!というレスが欲しいだけなんですね。
大体、こういうスレって反対意見には耳を傾けない主ばかりですね。
社交辞令やお世辞ということもあるのに、絶対そういう意見は受け付けない。
私も良く白いし可愛いと言われますが、他のひともみんなどこか誉められています。どんなブスでも。だから皆結婚して子供いるでしょ? 皆何かを誰かに誉められてるんです。いちいち間に受けちゃって…ほとんど社交辞令ですよ(笑) 誉められるのは自分だけと思ってる?? このレスも気に入らないだろうけど、それが真実。
17さん、ごめんなさい。
そうですよね(>_<)
でも、こういうスレって本当なにが言いたいのか分かりません。
大体の女性は何かしら誉められてますよね。
でも、わざわざ掲示板でどう思いますか?とか聞かないですよね。
顔も見た事ない人の事を、どうやって判断したらいいか分からないし、そんなの周りの人に聞けば?と思っちゃいます。
自慢なのか、かまってちゃんなのか知らないけど、美人なら美人で自分でそう思ってればいいと思います。
本当の美人は、自分のこと周りには言いません。
と思ったら腹が立っちゃって(^_^;)
長々と失礼しましたm(__)m
街中や電車内で年配の男の人を見ると色黒の方より、色白い男性の方が品良く見えます。
主さんも色白が目立つ女性だとおもいます。
品良い女性に見えてると思います。
それに美人がついてるからお綺麗だと思います。
色白なだけなら色白いね〜、と言われるだけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧