離婚後の家のローン

回答3 + お礼4 HIT数 966 あ+ あ-

2007/01/13 15:19(更新日時)

私から離婚調停を申し立て旦那は一方的だと言いながら離婚に合意する場合旦那名義の家で連帯保証人になってる私にも、家を売った残りのローンの払い方についてご存じの方いらっしゃいますか❓

タグ

No.222768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚とか関係なしに旦那払えなくなり払わなくなったら連帯保証人の人に回ってきます。

No.2

>> 1 そうですか…連帯保証人はローンから免れないと言う事ですか❓

No.3

変更出来る場合もあります。あくまでも借り入れしている所に相談しての判断ですが、主さんより保証人としていい条件をクリアするしている人がいれば出来ない事もないそうです。そういう事例もあるそうです。連帯保証人だから主さん旦那さんの親で資産、収入がかなりある人がいれば変えれるかも知れません。

No.4

>> 3 主人の暴力と不貞疑惑で調停なのに負債も連帯保証人にも来るのですね…資産があると言えば私側の親になってしまうんです…

No.5

私は弁護士をたてて調停に臨んでいるので、仮にローンの連帯保証人でも慰謝料請求して多少ローンを減額する事も可能か否かってわかりますか?

No.6

査定はしましたか?うちも同じような感じで離婚について話し合ってます。債務が残るかと思ったら借入金より売却の値が高いみたいなのでチャラ、逆に+になりそうです。

No.7

>> 6 まだ査定はしてません。査定次第では…と言う事になりますね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧