夫婦ゲンカ

回答5 + お礼4 HIT数 8661 あ+ あ-

2007/01/12 13:26(更新日時)

夫婦ゲンカで警察を呼ばれた事のある方いらしたら教えて下さい。その後、噂等ありましたか?警察は子供の学校や幼稚園に連絡したりするの?この土地に住んでる限り、その事に悩むの?

No.222852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん呼ばれちゃったの?昔近所の若い夫婦が(旦那さんの暴力で奥さんがうちの隣に逃げてきた)呼ばれたことありました。あまり噂になりませんでしたよ。せいぜい2、3日😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。子供がいるのでかわいそうかと思って。学校とかに連絡とか入って先生に事情とか聞かれたら辛いです。

No.3

夫の不倫中に警察1回、救急車2回呼びました。適当に言えばイイと思いマス。ウチは私が悪くないので堂々としてればいいかと。でないと、あんな田舎では暮らせません。

No.4

夫婦喧嘩には警察入らないですよ。暴力なら別として言い争いなどとかは夫婦の問題だし夫婦の事は2人にしかわからないし警察来たとしてもお互いを宥めて落ち着かせあとは2人で話し合いをって感じだと思いますが..噂は近所の人の性格にもよりますよね。噂好きなおばさんいれば即回るし、誰がどこで見てるかわかんないし。

No.5

色々ありがとうございます。喧嘩しても実家に帰るのは旦那、転勤してきて旦那は友達も近所付き合いも無いもんだから今度は警察。私は子供の事を考えて学校や幼稚園があるから実家にも帰りません。母しかいないので心配かけたくないし。旦那はどんなつもりで警察を呼んだのか。私が物投げたり包丁持ち出すから?旦那に殴られて顔にあざあるけど旦那はなんともないし。力でかなわないから物で避けてるだけだし。警察はなだめて帰って行きました。この土地で生きてる子供達がかわいそうです。旦那は職場で平然としてるかと思うと腹立つ。近所の民生委員なんかに報告されたりするの?おじいさんだけど孫とうちの子は同級生なんだけど。旦那は誰とも付き合わないので本当に自分さえ良ければいい。信じられない。こんなことされて旦那とどう付き合って行けばいいのか?本当にいやです。

No.6

こんにちは☺

主さんは子育てプラス旦那様を育てるのに大変そうですね😣🆘

主さんが一生懸命、家族のために主婦してる姿が浮かびます👩✨

うちも結婚当初は旦那の事で悩みました…💦

今では家族が明るく幸せに暮らしています🏠

と言うのも、私が変わったからだと思います☝☺

人間長く生きていけばいくほど、自分を変えるのって難しくなっていくものです。

なので、少しずつ生活習慣を変えていく事をオススメします🙇

変える内容は《どんなひどい事を言われても、旦那様に対して優しくする》《いつもありがとうの感謝の気持ちを忘れない》《今この瞬間を生きてる事に感謝する》《言動・行動に気をつける》など、何でもいいから、少しずつ変えていったら良いと思います☝😁

面白いもので、自分が発した言葉や行動は、すべて自分に返ってきます!

いい事も悪い事も全部です💕

嘘だと思ったら試してみて下さい😃

私は旦那を変えよう変えようとしていましたが、他人を変える事なんて不可能なんです。

自分が変わったら周りも変わるんです👪

この事さえ押さえておけば、人生楽しくなりますよ💖

長々と失礼致しました🙏💦

No.7

やさしい言葉ありがとうございます。自分もいけない所があるのが分かっているのでしんどいです。人を変えるのでなく自分が変わる…重く受け止めました。今の状態を変えるにはそれしかないですね。子供のため、自分のため、がんばります。ありがとうございました😃

No.8

子供が可哀相っていうなら包丁なんか持ち出さなきゃいいじゃん

No.9

本当にそうです。反省してます。女は男に力では、かないませんがこれからはしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧