別居中の妻に離婚を言われ
結婚して2年、もうすぐ2歳になる息子がいます。
1年前から別居していて、今妻に離婚して欲しいと言われてます。原因わすべて自分にあります。仕事の事、浮気、暴言、DV。
ただ、別居の理由わ些細な口喧嘩でした。
浮気わ2年程前なんですが、その時わ許してもらいました。
仕事わ夜関係の仕事をしてました。結婚する時に辞めるのが条件でしたが中々辞めれず、ズルズルしてました。
別居してから半年たってやっと戻って来てくれる話しにわなったんですが、やはり仕事の事がありその話も無しになりました。
最近になってやっと仕事に区切りを付けて辞めたのですが、妻にわ今更遅いし、浮気の事もあるから離婚して欲しいと言われました。確かに1年も放ったらかしにしていたのだから当然だと思います。けど、やっぱり妻と息子ともう1度やり直したいと申し出ましたが決意わ硬く離婚の一点張りです。
やはり自分が招いた事だから離婚に同意した方がいいのでしょうか。
文書が下手で伝わりにくかったらすいません。
新しい回答の受付は終了しました
頑なに拒否をしてもいいですが、婚姻が困難・別居生活が五年以上の条件が揃えば離婚をされます。
まだ二年なので、三年の猶予があると思っても良い。
だが、その間の生活費を工面して渡し続ける。
子供と定期的にコミュニケーションを取るなどしていないと、回避は出来ません。
それと余談だが、日本語の勉強を。
夜の仕事では許されても、一般社会では認められないぞ。
全然関係ないレスでごめんなさい<(_ _)>主さんは旦那さん側よね?まずわをはに変える文章にしましょう?男性でそれはちょっと引くかも?(*_*)離婚を申し立てられて主さんは拒否してるの?でも暴力ありなら別れた方がいいんじゃないかな?奥さん、嫌気さしてるんでしょ?
主、文字もまともに打てないのかな?「わ」じゃなく「は」❗こんな文字を打って相談してもふざけているとしかとられないですよ。真剣に相談をするなら文字ぐらいまともに打ちましょうよ。主は親なんでしょ?
暴言暴力浮気となると復縁は難しいと思います。素直に離婚して一人になり自分と相性が合う方と付き合った方が良いと思います。復縁したら腹が立ち暴言暴力浮気と同じ事を繰り返すと思うので離婚して心を悔い改め新しい出会いに真面目に向き合う事です。自分より弱い人を殴ってはダメです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧