103万の壁
103万の壁が、150万くらいになって欲しい…。そしたら、消費税や物価が上がっても自分の力で補えるのに…。税金を上げるなら扶養内の所得額を上げるのも検討してほしい…。こんな声は政府には届かないのか?正社員で働きかけたが、保険や主人の控除、家族手当などを差し引きしたら扶養内の方がいいのでは?と思いました。子供が成長して家族手当がなくなれば、また、検討しますが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何でも間でも税金を取ること
しか考えてないからね
国会議員に成る資格として最低
一年間は年収300万以下で民間の
部屋を借りて過ごさせないと
一般庶民の気持ち何て理解して
貰えないよ。
選挙に出るだけで金が何千万も
掛かる限り貧乏人が国会議員に
成れない仕組みがおかしい!
消費税を上げたら議員定数を減らす
公約は守られない事にも問題だよ!
そんなこと
絶対にしません
逆に壁を取るはずです。
今は
安倍の脳みそは「安保安保安保」
寝ても起きても「安保」
これぐらい
議員定数削減も必死にやってくれたら
いいんだけど
自分達のことは先送り
今の政府は、増税を今後何からとろうとかしか考えていない
と感じられる政策が多くなりました。それに主さんの求めていることとは
逆に103万の壁もなくすようなことを言っているので、今後の生活は
さらに過酷なものになると思います。
皆さん、ありがとうございます。世の中や政治のせいにはしたくないけど…。なかなか、難しいですね。逆に政治家は予算や給与が安くても、国民の為に動きたい!そんな人だけがやるべきですよね。選挙にしたって朝から晩まで働いて日曜日も休みない人がわざわざ役所まで期日前投票に行く価値がないので行く気になりません。
ホントみみっちいわ
そんなに手当てとかみみっちい計算ばかりするなら子供は偶数人で夫婦で1人ずつ扶養するんだよ。
それと選挙行かない事が何で繋がるの?
ちょっとしか働かない輩に手厚い保護?
扶養控除なんていらない。
国民の義務は
労働。教育。納税。
働いたら納税するのは当たり前。
皆さん、ありがとうございました。そうですね、みみっちい計算でしたね。確かに愚痴でした。政府のせいにしてもしょうがないので、もう少ししたら正社員になれる様今のうちに経験つみたいです。色々な意見が聞けて良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧