わかってても嫌な態度ばかりとる

回答5 + お礼5 HIT数 755 あ+ あ-

2015/06/28 23:54(更新日時)

今日、なぜかすごく情緒不安定になってしまって、彼氏も「なんで泣いちゃうのかわからない、どーしたらいい?」と聞かれるくらい困らせてしまいました。私も、もはや何が嫌なのか何がもやもやするのか何が悲しいのかもう全くわからず、機嫌がなおったはずが心の中ではなんかもやもやしたままで…お互い予定もあったので先程解散しました。
こういう場合、また戻るまで彼と会わずにいた方がいいですよね?彼氏を振り回して困らせたくないし、嫌われたくないし、私も自分の感情がコントロールできずすぐ泣いてしまうし、きついです。彼氏が何を言ってくれても素直になれず、こんなこと初めてです。。面倒な女にはなるまいと思っていたし、これまでちゃんとやってこれていたのに、なんかもう最悪です。。

タグ

No.2229994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは最近になってですか?
何か精神的に不安定になるような出来ことがあったというわけではなくですか?
生理前とかそういうこともないですか?

No.2

彼と一緒にいられて、彼は 優しく接してくれているじゃないですか。彼と一緒にいて彼の優しさが不安な気持ちを少しずつ和らげて絆と信頼に変わっていくと思いますよ。

No.3

きっと彼も戸惑ってると思う。だから主さんが落ち着くまでは会うのは控えたほうがいいと思います。出来ればどうしてこうなったのか、ちょっと時間が欲しいって理由は言っておかないと、彼は余計に分からないと思う。

No.4

彼も心配してくれてると思いますよ。
自分で気持ちの整理がついたらしっかり彼と話してみたら?
ちゃんと謝って素直になったほうがお互いいいと思うよ。

No.5

甘えでしょう

女友達相手ならそんな態度は取らないでしょうから

彼の中では点数が下がったと思う

No.6

>> 1 それは最近になってですか? 何か精神的に不安定になるような出来ことがあったというわけではなくですか? 生理前とかそういうこともないですか… 1さん
はい、こんなのは今日の朝だけでした。
仕事が夜勤だけになって不規則になって体調崩しがちになったのと、あと今日生理が始まりました。
そういうものだったとしても彼を振り回してしまって罪悪感でいっぱいです。

No.7

>> 2 彼と一緒にいられて、彼は 優しく接してくれているじゃないですか。彼と一緒にいて彼の優しさが不安な気持ちを少しずつ和らげて絆と信頼に変わってい… 2さん
ほんとにこんなことが続いたら、いまさら後悔しても遅いってときが来ますよね。なんも不安なこととかないのに、私も自分の感情がわからなかったのですが彼は困惑だったと思います。。
彼が優しい言葉をかけてくれる今のうちに、本当に自分を変えたいです

No.8

>> 3 きっと彼も戸惑ってると思う。だから主さんが落ち着くまでは会うのは控えたほうがいいと思います。出来ればどうしてこうなったのか、ちょっと時間が欲… 3さん
解散して、彼から連絡が来て、その時には既に落ち着いていて本当に自己嫌悪して、ここに投稿させてもらいました。
距離をおこうと思っていたのですが、彼はこういう時こそ離れない方がいいと言い、また会いに来てくれると言っていました。もやもやしたらひと呼吸おいて冷静になるくせをつけないと、呆れられてしまいますよね。

No.9

>> 5 甘えでしょう 女友達相手ならそんな態度は取らないでしょうから 彼の中では点数が下がったと思う 5さん
彼氏にしか取らない態度ですもんね。明らかに甘えですね。安心させて欲しいって思うこと自体が甘えですもんね…
また点数をもらえるように、時間かけて頑張りますね。

No.10

>> 4 彼も心配してくれてると思いますよ。 自分で気持ちの整理がついたらしっかり彼と話してみたら? ちゃんと謝って素直になったほうがお互いいいと… 4さん
ごめんなさい、読んでいたのにお礼を飛ばしていました!!

謝ったら彼は全然怒ったりはしてなかったんですけど、でも5番さんが仰ったように私の点数は下がってしまったのではないかと思います…
また近いうちに会いに来てくれるようなので、その時は二人とも楽しく過ごせるようにします、もっと彼を大事にします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧