結婚したいない人に対して

回答4 + お礼2 HIT数 634 あ+ あ-

2015/07/11 18:42(更新日時)

結婚していない人に対してボロクソ言う人が苦手です。

私はコミュ障で人付き合いが苦手で人の言ったことを気にしたりします。人に愛想をするのも怖くて…

人に嫌われたり、悪口言っている人もダメでもしその人のそばにいたら同じく悪口言わないと悪口言われますし嫌う人のそばにいるのも辛いです。

自分に魅力がなかったとしても耐えれません…

だから結婚できない、ジャニーズにはまっているからだめだとか全否定されてきついです。楽しいこともあるのに僻んでいるように言われるのも…人から見下されているのも感じとります。この世にいい場所はないですね…

タグ

No.2233120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例え会社や学校で、避けにくい人だとしても、人の悪口を言ったり
悪口を言わせるような人と一緒にいてもろくなことはないですから
無理に付き合う必要はないと思います。

No.2

結婚が人生のすべてじゃないですし、そういう意見の人もいますけど
それに振り回されるのはもったいないです、主さんの人生を生きたらいいと思います

No.3

結婚以外でも何でもボロクソに言う人は皆苦手ですよ。たぶん。そういう人が好きで、いつも一緒に居たいという人も珍しいでしょう。そんな人とはあまり話をしたくありませんね。

No.4

結婚しようがしてまいが、そういう人はなんでも理由見つけて悪口言いたいだけです。
そんな奴はほっときましょう。無関心を貫くと向こうも心折れるから。

No.5

>> 1 例え会社や学校で、避けにくい人だとしても、人の悪口を言ったり 悪口を言わせるような人と一緒にいてもろくなことはないですから 無理に付き合…
レスありがとうございます

そうですね、付き合わなくてもいいですね。

No.6

>> 2 結婚が人生のすべてじゃないですし、そういう意見の人もいますけど それに振り回されるのはもったいないです、主さんの人生を生きたらいいと思いま…
レスありがとうございます

人に振り回されるより、自分の思った人生を生きたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧