メールの返信とTwitterについて

回答5 + お礼5 HIT数 672 あ+ あ-

2015/07/08 19:18(更新日時)

こんにちは。
皆様はメールは返信しないのに、Twitterはこまめに更新、またはリプライ(返信すること)する、という状況についてどう感じますか?
私は大1の18歳女性で、同い年の浪人中の彼がいます。彼とは高校から付き合って3年目になります。以前、彼からのメールの返信を待っている間Twitterを見てみたら、メールは音沙汰なしなのにTwitterは更新している、ということがありました。まだそれだけならいいのですが、私が送ったメールよりも後から来たリプライにも返信、何通もやりとりしている、という感じでした。
そこで「一応私の方がかなり早かったのだし、その辺の順番は気にしてほしい」と伝えると「怖い、重い」といわれ、かなり傷つきました。
彼の予備校と私の大学の休みが合わず、2ヶ月に一度くらいしか会えない状況で、連絡手段はメールしかありません。それでもメールの順序を気にするのは重いことなんでしょうか。皆様の意見を伺いたいです。よろしくお願いいたします。
長文失礼しました。

No.2233141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールの順番て 昔は気にして なるべく早くしてたけど
最近しなくなりましたよ
友達も返事が無かったり遅かったり

こっちも遅くしてみたり。

ツイッター気にしてる時は ツイッターばかりになると思います

が やはり考えてほしいですよね…😥

主さんもツイッターにしたら?

No.2

ツイッターとメールはまた別かもしれませんね
例えばメールの返信してないのにブログを書くなっていうのと同じ感覚かも
楽な気持ちで待ってみましょう

No.3

確かにそこまでチェックされると、怖いし重いって思われても仕方ないかも。とりあえず彼は主さんとのやりとりよりもそっちの方が大事なんだと思う。

No.4

わかります。

自分の優先順位はその程度なのか…と悲しくなっちゃいますよね。
彼女なんだもん、自分のメールには一番に返事してほしいですよね。

でも、彼氏はそういう気遣いができない人。
彼女がどう感じているかより、自分の楽しさを優先する人。

私の知り合いにもそういう人がいますが、みんなに好かれたい、でもその割に小さい心づかいができない人です。
だからなんでしょうね、SNS上の友達は多いけど、リアルな友達はほとんどいません。

No.5

私は主さんより10以上年上なのですが、この年になると主さんの考え方は重たいな、と思うらしいです

らしいです、と答えたのは私の彼氏も同じタイプで、返信来ないなーと思ったらTwitterやFacebookを更新しています。

多分指摘したらうんざりされるだろうし、チェックしてる自分も嫌だし、話し合ったことはないですね。主さんと同じく3年付き合って、何となく予想はつきます。

今ではきどくになるから死んでない、程度に考えるようになりました。相手を変えるより自分が変わる方が簡単です

それとどなたかの、Twitterで絡んでみる、という案もありだと思いますよ。

No.6

>> 1 メールの順番て 昔は気にして なるべく早くしてたけど 最近しなくなりましたよ 友達も返事が無かったり遅かったり こっちも遅くしてみた… 回答していただきありがとうございましたm(__)m
本当ですね、こちらもTwitterでやりとりするのが1番対等かもしれません。これからは人に見られて困るような内容以外は、Twitterでしようかと思います。
私事ですが、掲示板なるものに投稿したのはこれが初めてで、レスをしてもらいとても嬉しかったです。

No.7

>> 2 ツイッターとメールはまた別かもしれませんね 例えばメールの返信してないのにブログを書くなっていうのと同じ感覚かも 楽な気持ちで待ってみま… 回答していただきありがとうございますm(__)m
簡単な文章を投稿するのと、相手との文章のやりとりなら、後者の方が気を使いますもんね
彼の方も悪意があったとかじゃないと思うので、きっとメールはメールで考えるべきなんでしょう。
メールとTwitterは別と聞いて、気が楽になりました。ありがとうございました。

No.8

>> 3 確かにそこまでチェックされると、怖いし重いって思われても仕方ないかも。とりあえず彼は主さんとのやりとりよりもそっちの方が大事なんだと思う。 回答していただきありがとうございましたm(__)m
私と彼はわりと考え方が違うので、OLさんの言う通り優先順位の違いなんだと思います。きっと価値観の違いってやつなんでしょうね。
彼のやりとりが目に入ってこなければいいんですが、その辺はどうしようもない気がするので、もっと楽に考えてみたいと思います。

No.9

>> 4 わかります。 自分の優先順位はその程度なのか…と悲しくなっちゃいますよね。 彼女なんだもん、自分のメールには一番に返事してほしいです… 回答していただきありがとうございましたm(__)m
私の考えていたことをズバッと当ててくださっていたたので、とてもスッキリしました。
通行人4さんの言う通り、わりと自分のやりたいことを優先する人なんです。今は彼は浪人中なので強く言えないのですが、もし来年落ち着いたら覚えとけよ、と思って今年は乗りきってみます(笑)
ありがとうございました。

No.10

>> 5 私は主さんより10以上年上なのですが、この年になると主さんの考え方は重たいな、と思うらしいです らしいです、と答えたのは私の彼氏も同じ… 回答していただきありがとうございましたm(__)m
Twitterのやりとりがどうしても目に入ってしまう仕様なんですが、やっぱり気にしちゃ負けですかね?
通行人5さんの「相手を変えるより自分が変わるべき」というご意見は是非見習いたいと思いました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧