メールの返信とTwitterについて
こんにちは。
皆様はメールは返信しないのに、Twitterはこまめに更新、またはリプライ(返信すること)する、という状況についてどう感じますか?
私は大1の18歳女性で、同い年の浪人中の彼がいます。彼とは高校から付き合って3年目になります。以前、彼からのメールの返信を待っている間Twitterを見てみたら、メールは音沙汰なしなのにTwitterは更新している、ということがありました。まだそれだけならいいのですが、私が送ったメールよりも後から来たリプライにも返信、何通もやりとりしている、という感じでした。
そこで「一応私の方がかなり早かったのだし、その辺の順番は気にしてほしい」と伝えると「怖い、重い」といわれ、かなり傷つきました。
彼の予備校と私の大学の休みが合わず、2ヶ月に一度くらいしか会えない状況で、連絡手段はメールしかありません。それでもメールの順序を気にするのは重いことなんでしょうか。皆様の意見を伺いたいです。よろしくお願いいたします。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
メールの順番て 昔は気にして なるべく早くしてたけど
最近しなくなりましたよ
友達も返事が無かったり遅かったり
こっちも遅くしてみたり。
ツイッター気にしてる時は ツイッターばかりになると思います
が やはり考えてほしいですよね…😥
主さんもツイッターにしたら?
わかります。
自分の優先順位はその程度なのか…と悲しくなっちゃいますよね。
彼女なんだもん、自分のメールには一番に返事してほしいですよね。
でも、彼氏はそういう気遣いができない人。
彼女がどう感じているかより、自分の楽しさを優先する人。
私の知り合いにもそういう人がいますが、みんなに好かれたい、でもその割に小さい心づかいができない人です。
だからなんでしょうね、SNS上の友達は多いけど、リアルな友達はほとんどいません。
私は主さんより10以上年上なのですが、この年になると主さんの考え方は重たいな、と思うらしいです
らしいです、と答えたのは私の彼氏も同じタイプで、返信来ないなーと思ったらTwitterやFacebookを更新しています。
多分指摘したらうんざりされるだろうし、チェックしてる自分も嫌だし、話し合ったことはないですね。主さんと同じく3年付き合って、何となく予想はつきます。
今ではきどくになるから死んでない、程度に考えるようになりました。相手を変えるより自分が変わる方が簡単です
それとどなたかの、Twitterで絡んでみる、という案もありだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧