自分が嫌い
私は自分が嫌いです。ネガティヴ思考でちょっとしたことで自分は嫌われているんじゃないかとか自分はダメな人間で生きている価値がないのではないかとか考えてしまいます。保身の為に嘘をついてしまったり、人の顔色伺ってその都度態度を変えてしまったり。気持ちの切り替えができなくてちょっと嫌なことがあるとずっとネチネチ考えて落ち込んでいます。
気分転換に出かけても全然楽しくないし、嫌なことばかり頭に浮かんできて、もう生きていても辛いばかりです。
私みたいな人間は死ぬことでしか救われないのでしょうか?できれば楽しく笑って生きたいんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に、マイナスのスパイラルに陥ってますね。。エネルギーがあって、前向きで上向きなところに、運気も周りも、何もかも、寄っていきます。マイナスはマイナスしか引き寄せません。ほんと、いいことないんです。そこに気付いてください。生きてる価値ないって思う人と、友達になりたいと思いますか。思考を丸ごと変えてみてください。
私も主さんと同じようにだ~辛いですよね。
すごく、分かります。
気持ちや思考を変えるって難しい。
私も何度も頑張りました。努力しました。
でも。なかなか変わらない。すぐにまた辛くなる。
こうやって繰り返して生きて行くしかないんですよ。結局は。
どんなに辛くても死んではダメ。何も変わらない。
こんな自分でも受け入れて行くしか答えはないです。
ありきたりだけど、そんな自分でも行きましょう。
余計な事(人生に対した影響を与えない事)に対してネガティブ思考はあまり意味が無いのですが、仕事においては役に立ちます。
もちろん、企画段階で「この企画はきっとうまく行かないだろう」っていうのはダメですが、プロジェクトを行うと決まったら、ありとあらゆるリスクを洗い出す必要があります。
その時にネガティブ思考がとても大事なんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧