乳幼児のおやつ
お菓子どんなのなら、食べると思いますか⁉︎
一歳の子 お菓子全く食べない
口に入れても変な顔して、出す。
家族のものが、食べてると口パクパク最近しだしたけど…
赤ちゃん用のせんべい、ボーロ
クッキー とか食べなかった。
ヨーグルトは、どんなのあげましたか⁉︎
色々教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな無理やり食べさせなくても良いかと思うんですが…。
うちはバナナと野菜スティック、トーストしたパン、野菜か果物入れた蒸しパンとかあげてました。
おやつはお菓子としてではなく、1日3回の食事の補助食ですしね。
無理にお菓子あげる必要ないと思いますから、食べないなら食べないでいいんじゃないですか?
バナナとか果物とかそういうのがおやつでもいいですよね。
うちは、ヨーグルトは砂糖の入ってないプレーンヨーグルトをあげてました。
みなさんありがとうございます
うちの子は、離乳食もバクバク食べないので、なんでも食べれたらいいのにと思い
お菓子あげてるんですが、進まず
バナナも変な顔するし
標準より小さいほうなので、なんでもいいから好みに巡り合えたらと思いました。
ヨーグルトは、子供用でなくてもたべれますよね⁉︎ 変な顔しそうだな^_^
ヨーグルトはちょっと高いけど、ベビーダノンあげてました。
普通のプレーンヨーグルトは酸味が強いのか、どのメーカーのを試しても、バナナを混ぜてもダメでした。
うちもあまり食が進まなかったんですが、自分で持って食べる喜び?みたいなものを教えるきっかけとして、おやつは大活躍しましたよ。
ベビー用に作られているおやつは栄養補助的な意味合い(カルシウムや鉄分入ってたりしますよね)も大きいですし、少しでも食に興味を持ってくれるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧