人の魅力より優しさ

回答8 + お礼8 HIT数 814 あ+ あ-

2015/07/12 09:33(更新日時)

人は魅力があれば悪口言っている人もついていったり楽しくしたりしてますが私はのれません…

人の魅力より優しさを感じる人に惹かれます。私も魅力があるとは言えませんが話すことや人付き合いが苦手、真面目に見られて近寄り難く見られます。

デブなことも笑われて人を怖く感じます。憧れの人はいますがアイドルで遠い世界の人です。通りすがりの人にも行動遅いから舌打ちされたり、子供が悪いことをしていると舌打ちや気に入らない人は陰口…優しいなと思う人でもそんな人と仲良しで…今生きる現在が怖く人の中に入りたくありません。彼氏できなくても男女遊びはしたくありませんし興味ない人も付き合いたくありません…付き合う気が出ないです。

気になる人と付き合いたいですが大人しいと本当は悪い人に言われたりして辛いです。優しく思うこともありますが人が挨拶しない人や気に入らない人の陰口言っているといじめに感じます。

始めて会ってインスピレーション感じた人と付き合いたいです…もう悪口言っている人とは疲れました…

タグ

No.2234108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的に病んでるみたいですね

言ってる事が支離滅裂で理解できない

No.2

>> 1
病んではいません。

No.3

選ぶのは主さんだけじゃない。
相手も当然選ぶ。

No.4

>> 3
レスありがとうございます

はい、相手も選びます。私も選べば相手も選びます。それは承知です。

No.5

悪口言われても気にしないようにすればいいのでは?
多少の悪口は話の中で仕方ない時もあるし。
なんでも真に受けるより適当に受け流せるようになればいいんだよ。

No.6

噂好き、悪口ばかり言う人っています。ほとんどその人のストレス解消です、気にしない。それよりも気になったのは、主さんみたいなタイプの場合は、なんでも悪口と受け止めてしまうこと。周りにもいるのですが、同じことを言われても、私はマイナスに受け止めないので悪意を感じませんが、その人にとってはストレスになったりします。正直勿体無いです。それと主さん以外に言う悪口は、聞き流すのが一番ですよ。頑張ってください

No.7

>> 5 悪口言われても気にしないようにすればいいのでは? 多少の悪口は話の中で仕方ない時もあるし。 なんでも真に受けるより適当に受け流せるように…

悪口に敏感になっていますね。同じように悪口言わないと悪口言われたことあるので…失敗したりしても。愛嬌がなかったり変なこと言ったりした時も。

同じように言われて優しさ感じる人はまだいいですが。

No.8

人は何とでも言うという事覚えてね
きっと真実ばかりが見えてその通りに反応するから他人と仲良く出来ないのよ
真実はあるけれど、真実が皆に見えるとは限りません
もう一つあなたに必要なものは、人を許すと言う事です
いろんな人がいてこの世は成り立っているのよ
自分がいくら真実が見えていけないと思ったって、それを言葉や態度で表すのは良く無いの
この世はね、皆で生きているのだから
若い時には、頑固な面がある
他人があなたを追い越しても
けっしてその人を恨んではいけないです
心の問題なよの
あとは、皆と同じに考えない事です
常に逆転の考え方で生きるの
そうすると楽よ、本当に!
主さんの悪い所は、悪い事が起こっていないのに先に先にと悪い事創造する事よ!
イマジネ-ションって良い事だけれど
悪い事ばかりイマジネイトしていては駄目よ!

No.9

ごめん、何が言いたいのかよく分からんわ

つぶやき?

No.10

>> 6 噂好き、悪口ばかり言う人っています。ほとんどその人のストレス解消です、気にしない。それよりも気になったのは、主さんみたいなタイプの場合は、な…

ストレスになっていますね…夜眠れない時もありますし。

No.11

>> 8 人は何とでも言うという事覚えてね きっと真実ばかりが見えてその通りに反応するから他人と仲良く出来ないのよ 真実はあるけれど、真実が皆に見…

真実ばかり見えますね。私を追い越しても恨みはしませんね。恨んでも自分の人生無駄にしますから。

悪口言う人は大抵うまくいかないこともあったりしてます。例えば社員でも辞めざるおえなくなるとか。失礼ですがよかったと思うこともあります。辞めるだけならば。

悪いことを先に考えてしまいますね…

No.12

>> 9 ごめん、何が言いたいのかよく分からんわ つぶやき?
つぶやきじゃありません。

No.13

人付き合いって相性もありますから、
悪口言わない人が好きならばそういう人とだけ距離見ながら付き合うといいですよ。

無理してしまうならば、
付き合っても疲れますしね。

No.14

>> 13

無理して付き合うのは嫌ですね。相手もいい気はしないと思います。

No.15

多少の悪口は世の常。

主もここで悪口言ってる人の悪口を言ってるよね。

要するに自分と同じ価値観の人間以外は受け入れないって部分では同じ。

人間、悪い所も有れば良い所も有る。
人の悪い部分しか見られない人間は誰と関わっても結果は同じ。

No.16

>> 15
悪口言う人は合わないので関わり合いたくありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧