やっぱり馬鹿だな↓↓

回答8 + お礼8 HIT数 1631 あ+ あ-

2007/01/11 13:00(更新日時)

私は人と話すとボロが出ます。質問されても一方通行で会話が成立しません(>_<)頭の回転悪いから変な発言したって気付いた時には遅くて恥かきます↓↓何か改善策無いでしょうか(;_;)

No.223426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えばどんな会話ですか?

No.2

早とちりの性格なのかな?
頭の中の整理整頓をする事がイイと思います

No.3

相手と話す時は、一番最初に会話が苦手な事を伝えてください。そしたら相手が一生懸命聞いてくれるし、引かれる事もありません✌

No.4

例えばですが、質問でも「はい・いいえ」だけで答えられる質問ですと会話が終わりがちです。

『どう思う❓』などの、何らかのコメントが要る聞き方をすると良いですよ。

勿論、こちらも極力「はい・いいえ」だけで返答を終えないようにしましょう。

No.5

まずは聞き上手になってみたらどうかな?

No.6

私もよく口滑らしたりして悩みます。
だから私は本を読んだらどうかなって
思います。本は言葉の宝庫やから会話の時に使える言い回しが載ってるかもしれないし、文から場面とか想像するから
頭にも良いんじゃないでしょうか😊😊

No.7

誰でもある事💨気付くだけ頭の回転悪くないよ‥自然で良いと思います👍お役に立たない回答ですみません🙇

No.8

本よみましょう

No.9

>> 1 例えばどんな会話ですか? 正月どうでした?って聞かれて、仕事の事と思って(お客さんが)少なかったですと答えました。その人は個人的な事聞いてたんですが(^_^;)そこで主語も言ってなかったんで会話がおかしくなりました。

No.10

>> 2 早とちりの性格なのかな? 頭の中の整理整頓をする事がイイと思います そうです。よく早とちりします。気をつけなきゃ!!!

No.11

>> 3 相手と話す時は、一番最初に会話が苦手な事を伝えてください。そしたら相手が一生懸命聞いてくれるし、引かれる事もありません✌ そうですね☆そうしてみます(^o^)/

No.12

>> 4 例えばですが、質問でも「はい・いいえ」だけで答えられる質問ですと会話が終わりがちです。 『どう思う❓』などの、何らかのコメントが要る聞き方… 勉強になります。ありがとうございます。

No.13

>> 5 まずは聞き上手になってみたらどうかな? ハイ。頑張ります。

No.14

>> 6 私もよく口滑らしたりして悩みます。 だから私は本を読んだらどうかなって 思います。本は言葉の宝庫やから会話の時に使える言い回しが載ってるかも… 本いいですね(^O^)言葉知らないのも原因あります。ありがとうございました。

No.15

>> 7 誰でもある事💨気付くだけ頭の回転悪くないよ‥自然で良いと思います👍お役に立たない回答ですみません🙇 ほんとですか(;_;)ありがとうございます☆嬉しかったです。

No.16

>> 8 本よみましょう そうします(^o^)/ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧