会社の知り合いだった人のことです
私には5年間付き合っていた年下の女性Aさんがいました。
Aさんとは気が合わず私は高い所へ行くのが苦手で、Aさんはジェットコースターが好きで遊園地に行きジェットコースターの断りを入れると何回かお願いをされ折れて乗れるなと思ったのには乗りました。とても怖かったですが…特にタワー・オブ・テラが。
カラオケでもAさんは歌うのが苦手で私が上手に感じたらしく文句を言われカラオケで喧嘩したこともありました。
私は深夜起きているのも苦手ですが毎年イベントに深夜並ばされたり…並んだりしましたが嫌になり断っても何回か言われて並んだりしました。
行くのが嫌でホテルで寝たふりをしていたらしつこく起こされたり。
私が失敗すると「ざまーみろ(笑)」とか、私が人間不信で会社の人と付き合いなく会社の人から悪口や嫌味、噂などあると挨拶もしても無視されたりして、挨拶していても丁寧すぎるとか言われ怖くなり挨拶をあまりしないと一般常識がどうのこうのとか…約束を2ヶ月前に断るとドタキャンと言われたり、会社の休憩中トイレ先に行くと怒ったり。
2年前から嫌になり今年に入りまだ会社の人と冗談か知りませんが陰気と言われショックを受けメールで離れたいと言い離れました。
Aさんは自分は悪いことをしてないと思い顔をよくしてるAさんは会社の人から信頼され私の悪口を言っています。
見かけるたびに何が言われていたり…私を気に入らずAさんを気に入っているおばさんも私の悪口を言っています。おばさんとも顔を合わせれませんが。
帰りの1つしかないバスと会いますし、休憩中トイレの場所も同じ。仕事の部署は違いますが会いたくなく時間をズラして行きます。
会社辞めるのも気が引けるし関わり合いたくありませんし悪口言われて嫌に感じます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にするなといっても難しいでしょうけど、やはり一番効果的なことは
無視することでしょうね。
一時期はあたりが強くなるでしょうけど、そのうち相手もあきらめるのでは!?
とにかく、いちいち反応しないことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧