汗が気になって手をつなげません!
同じ歳の彼氏がいるのですが、汗が気になって手をつなげません…。
本当に周りの人にびっくりするくらいには汗をかきます。
顔から体から全身汗っかきです。
汗が気になってしまい、彼となかなか触れ合う事が出来ません。
手もしっとりかくどころか、書類を触るとべちょべちょになるくらいです。
大袈裟と思われるかもしれませんが本当に引くくらい汗っかきです。
彼に俺に触られるの嫌?と聞かれてしまいました。
もちろんそんな事ないのですが、理由が理由なので恥ずかしくて言えません。
この時期は特に最悪です…。
タオルや制汗剤、汗脇パット、デオドラントクリーム等自分で予防出来る事はしてるのですが持続しません。
一度汗が気になると尚更汗がでてくるような気がしてもう悪循環です…。
本当に本当に悩んでます。このままだと嫌われてしまいそうで怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手汗がひどくて、、、って正直に言ったらいいのに。別にそこまで恥ずかしがるほどの理由でもないと思うけどな。私も手の汗すごいけど、手つないで汗かいたらちょっとゴメンって汗ふいてまたつないだりしてます。
私と一緒の多汗症じゃないですか?関東にお住みでしたら、渋谷にある山本クリニックをお勧めします.
今の時期が一番辛いですよね.私はタオルをいつも二枚持ち歩いています.そんなに大きなタオルじゃなくて、ハンカチっぽいサイズ.それしかないです…
あとは、ピンチの時に彼氏さんに話したらどうですか?恥ずかしいですが…分かってくれたらいいですね…
汗かきだからって何で言えないの?
嫌われたら嫌だから?それで嫌われたらそれまでの話じゃん。
極度の汗かきは病院にかからない限り自分でどうにかするには限界がある。
隠したり誤魔化し続けるのは無理な話でしょ?
正直に言わないと余計に自分が苦しいだけ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧