天国からの…

回答7 + お礼7 HIT数 1897 あ+ あ-

2007/01/11 19:27(更新日時)

江原啓之さんの番組📺で天国からの手紙(?)っていう江原さんが故人と通信して遺族に手紙を書いて渡す番組があるんです
そこでふと思ったンですがもし、天国にいる有名人からの手紙が届くとしたら皆さんは誰の(故人)手紙✉が欲しいと思いますか?

ちなみに私は坂本龍馬暗殺された時の話とか今の日本についてとか話して欲しいと思うので…

このスレに対しての中傷レスはかまいませんが江原さんに対する批判をされる方はスルーして下さい

No.223530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サンの坂本龍馬、いいですねぇ😃自分も尊敬しているので、色々聞いてみたいです😊
暗殺時には「中岡と盛り上がっちょって油断してたぜよ、チャチャチャ😁」とか軽~く言いそうですね笑

No.2

🐮若丸💖イエスキリスト💖ひみこ💖吉宗の爺💖かな…

No.3

歴史上の人物ではないのですが、私が手紙で話したいのは、亡くなってしまった親友です。まだ幼い娘と旦那様残し、辛い治療にも耐え、生きようと必死だったのに逝ってしまいました。最後は、何を思ったのか、どんなに無念だったか。聞いてあげたい…。

No.4

織田信長に本能寺に突然きた光秀のおかげで、安土城が焼けてしまったことについてお手紙を頂きたいです。
あと、小渕元総理大臣に今ではほとんど使われていない二千円札についてお手紙を頂きたいです。

No.5

私も明智光秀と織田信長の二人にホントの歴史を教えてもらいたい

No.6

手紙というか、大奥の女性達にあってみたい💃

No.7

>> 1 主サンの坂本龍馬、いいですねぇ😃自分も尊敬しているので、色々聞いてみたいです😊 暗殺時には「中岡と盛り上がっちょって油断してたぜよ、チャチャ… レス有難うございます そうですね~あっさりしていそうですよね

No.8

>> 2 🐮若丸💖イエスキリスト💖ひみこ💖吉宗の爺💖かな… レス有難うございます牛若丸・キリスト・ひみこ成程~えっ吉宗の爺👴ですか❗大物揃いですね

No.9

>> 3 歴史上の人物ではないのですが、私が手紙で話したいのは、亡くなってしまった親友です。まだ幼い娘と旦那様残し、辛い治療にも耐え、生きようと必死だ… レス有難うございます江原さんを通じて親友さんの気持が解れば良いですよね きっと気持が楽になりますよね

No.10

>> 4 織田信長に本能寺に突然きた光秀のおかげで、安土城が焼けてしまったことについてお手紙を頂きたいです。 あと、小渕元総理大臣に今ではほとんど使わ… レス有難うございます2000円 どこにいっちゃったんでしょうね?ガッカリしていそうですね

No.11

>> 5 私も明智光秀と織田信長の二人にホントの歴史を教えてもらいたい レス有難うございます本当の歴史 知りたいですね

No.12

>> 6 手紙というか、大奥の女性達にあってみたい💃 レス有難うございます大奥の女達👘ですか~女の戦いが始まりそうですね💦

No.13

諸葛孔明です👴

主さん同様、今の日本、世界情勢について御言葉を頂きたいです📝

また、人間とは世間とは…哲学的な内容も是非。

己の野望だけに生きた女帝の西太后👸。権力に固執するあまり常に命を狙われる危機に直面しながらも、常に権力を求め孤独な晩年を過ごし大往生した彼女。同じ女性として、すざましい生き方です😨是非、歴史に埋もれた真実を聞きたいです。

No.14

>> 13 レス有難うございます勉強不足ですみません凄い女性ですね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧