私のうつ病、自傷行為、彼氏への罪悪感

回答4 + お礼2 HIT数 1086 あ+ あ-

2015/07/17 10:13(更新日時)

彼氏に言葉の暴力を振るってしまいます。
去年彼氏と同じ会社に転職してからうつ病になり、六月に辞めて元の会社に再入社しました。

しかし、以前の会社で3ヶ月の休職で給料が無く、給付金も3ヶ月待ちでお金がありませんでした。
彼氏に借金して八月から返す予定ですが、銀行ローンに借りて彼氏へ返したい位に精神的に負担です。

そんな状態なので二週間毎の精神科も行けなくなり一週間になります。
とにかく会社へのガソリン代が最優先で、病院へ行く余裕がありません。

ここ二、三日パニックに陥り、彼氏の前で自傷行為をして、彼氏に暴言を吐いてしまいました。
私なんかいなければと思うし、彼氏が可哀想で別れたいです。
けれど、彼氏は病院に行ってなくて病気が治ってないから仕方ないと言って、一緒にいたいと泣かれてしまいます。

平日は仕事の後私の家でご飯を食べ、彼氏も仕事へ行きます。
私が暴れたりするので帰ってと言っても、私を放っておけないって傍にいてくれます。

どうしたら良いのか分かりません。
とにかく彼氏を傷付けるのを止めたい、出来ないなら別れたい。
一緒にいたいのは私のワガママだと思います。

今日はとうとう仕事まで休んでしまいました。
明日からまた仕事へ行かなければと思うと気が重いです。
職場は皆楽しいし、仕事も充実してるのに行きたくないんです。
矛盾してる自分が嫌になります。

長々ごめんなさい。
何が言いたいのか分からなくなってしまいました。

No.2235303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏に負い目を感じてる主さんの気持ちが文面から、よーくわかりました。でも主さんには、絶対必要な存在だと思います。^ ^彼氏も、そうだと思いますよ。何もかもひっくるめた主さんが好きなんだと思う。離しちゃ駄目*\(^o^)/*きっと治るから。

No.2

優先するべきは仕事じゃなくて、病院のほうじゃないでしょうか?ひどいなら休職させてもらうなりしたほうがいいと思う。それが主さん、彼氏の為でもあると思う。

No.3

>> 1 彼氏に負い目を感じてる主さんの気持ちが文面から、よーくわかりました。でも主さんには、絶対必要な存在だと思います。^ ^彼氏も、そうだと思いま… ありがとうございます。
絶対治るから、の言葉にとても勇気づけられました。
今は病院に行けないからこんな状態だと、私よりも彼が分かってるんだと気付かされました。
早く病院に行ける余裕が出るよう、また仕事を頑張ろうと思います。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 優先するべきは仕事じゃなくて、病院のほうじゃないでしょうか?ひどいなら休職させてもらうなりしたほうがいいと思う。それが主さん、彼氏の為でもあ… ありがとうございます。
今は一人暮らしで生活を優先しないと彼氏への借金が増える一方なので、休職は考えていません。
病院に行ければ治ると信じ、とにかく給料日まで頑張ろうと思います。
ありがとうございました。

No.5

自分だったらそんな彼女は絶対嫌だ。速攻で別れるよ。
けど彼氏が別れないって事は愛されてるんじゃないですか。まず病気を治した方が良いよ。

No.6

別れたい、じゃなくて一緒にいると甘えて精神的に不安定になりやすくなるから、落ち着いている時に会いたいなって感情的にならずに冷静に伝えてみては。

私の経験上、面倒見のいい相手が近くにいる程、自分の症状は悪化します。主さんもそう感じる部分ありませんか?会社では意外と冷静でいられるとか…

せっかくの素敵な彼氏だと思うので、お互いにとってベストな距離感を身に付ければ、もっといい付き合いができるのではと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧