旦那の浮気、相手への慰謝料
結婚9年目。旦那の浮気について。
私28,旦那は31です。
子供は3人《下は6ヶ月です》
最初の浮気は3年前、その時の相手は20歳前の若い大学生でした。職場のバイトの子らしいです。
未だに許せないのですが、浮気をしてるとは知らずに旦那と行為→結果その女からもらったであろう性病感染。薬の副作用で激しい下痢、吐き気に襲われました。
なんで私がこんな思いをしなきゃいけないんだろうって、思いました。
でもその時は私も仕事もしていて、もちろん旦那は責めましたが、旦那も何の手助けも無い実質母子家庭状態で忙しく、証拠集め等そんな暇も無かったので、2度としないと言う事を誓わせ、相手への慰謝料請求などもせず、再構築への道を決断しました。
今では、正直何もしなかった自分に後悔しています。
そして2回目の浮気が発覚しました。相手は事務の方みたいです。1回目と違い、年増でブサイク(お会いした事があります)な相手だったのが、すごくプライドが傷つきました。あんなブスに負けたのかって…
まだ確かな証拠はそれらしきメールくらいしか掴んでいません。でも分かります、黒だってのは。旦那の事は誰よりも分かってますから。
ここ何年かは夫婦仲を持ち直し、そして去年の暮れ3番目の子をもうけました。
幸せでした。子供が2人の時より、ママの笑顔が増えた、優しくなった、と子供達も言ってました。
2回目は涙も出ませんでした。
どうやって相手を苦しめようか、それしか考えてません。
離婚はしません。経済的にも、子供達の世間体のためにも。旦那を野放しにしてやるのも許せないので。
なにぶん初めてのものでして。慰謝料請求をした経験者の皆さん、メールや履歴以外に掴んだ方が良いよってものを教えて下さい。
15/07/22 00:25 追記
追記です。相手の旦那から請求が来るのではとの意見がありましたが、相手は子持ちですがバツ一独身です。
たくさんレス頂いたのに、なかなか返信できずすみませんm(_ _)m
内職の仕事もしているものでして…時間をみてお礼させて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
いや、女性に慰謝料請求したところでご主人の病気が治らな限りイタチごっこだと思いますよ。
そりゃ既婚者に迫られて断らなかったほうも悪いけど、そもそも結婚後一度ならず二度も浮気すると言う事はご主人に原因があるのでは?
多分、ご主人は無料風俗くらいの感覚なんじゃない?なので今後も熱りが冷めたらまたしますよ、きっと。
結婚前からそういう事はなかったんですか?
色男を旦那に選んでしまった宿命みたいなものを感じますけどね。
女に復讐するより、ご主人と離婚した方がよっぽど復讐になると思います。離婚はしないとの事なので、だったら現状を受け入れるしかないし、女性からも慰謝料取れてもたかが知れてます。
確固たる証拠もないと言い逃れされて終わり。
すごい!!
強い方ですね。
私は旦那の浮気一回でもうめっきり凹んでしまってマス。
離婚方向です。
慰謝料請求するにはやっぱりしっかりした証拠がないとだめですよ。
しかも離婚しないなら、そんなに取れないらしいし…。
難しいですよね。
でも子供達3人いたらやっぱり離婚はきついですよね。。。
もうちょっとキチンとした証拠集めした方がいいみたいです。
頑張ってください!
腹立たしいことですね。
私も浮気され別れました。子供は同じ三人です。
私は子供のために離婚しましたよ。そんな父親いらないし子供には伝わりますから余計に犠牲にすると思いました。考えは人それぞれですけどね。
相手の方に腹が立つのはわかります。旦那さんが一番悪いのもわかっていらっしゃるようですし。
相手の方が本気で旦那さんが上手いこと言ってたら相手の方もかわいそうですよ。
慰謝料は請求しても相手がお金を持っていなければたいした額払えませんよ。
それより別れて旦那から慰謝料+養育費をガッツリもらった方がいいかと思います。。
私はそうしましたけどね。
話がそれてすみません。
集めれる証拠、あと会っているであろう(空白の時間)時間とかメモしておくのもありじゃないですかね。知り合いに協力でもしてもらって現場をおさえた写真とかもいいと思いますが。
離婚しないなら微々たるものしか取れませんし、相手の旦那から請求がくる可能性もあります
そもそもメールは証拠にならないので
女にだらしない夫を持った妻の宿命
苦労して証拠集めて微々たる慰謝料じゃ割に合いませんよ
やはり証拠は、ホテルから二人が出てくるところの
写真!
私の友人の話です。やはり会社の年下の女に友人の
旦那が誘い不倫に!一度探偵に頼み、写真を撮り
週何回逢瀬を重ねていたかなどの証拠を集め、
また、車にボイスレコーダーを仕掛けたり、大変でしたが…
友人も腸煮えくりかえる思いでしたから、旦那のお給料で
探偵に頼んで調停に持って行きました。
その時は離婚覚悟でしたが、友人の旦那がやっぱり離婚
したく無いと言い、悩んだ末二人の子供も小学生と中学生
だった事もあり、友人は誓約書を書かせ再構築に努力していました。
しかし、また2年後に友人の旦那が同じ女と不倫!
彼女は今、証拠集めて3ヶ月。後3ヶ月頑張ると言っています。
旦那が女と会う日に、車にボイスレコーダー仕掛けてます。
相手の女も既婚者。ダブル不倫。同じ会社。
あと少しで、ローンが完済し、下の子供が来春高校受験が
終わってから、戦うと今は息を潜め少しでも多くの証拠を
集めています。
友人は、呆れてしまい今は愛も怒りも無く、お金の為だけかな?
と、淡々としてました。
浮気、不倫、風俗、暴力、借金、ギャンブルは、生い立ちに
関係が深いそうで、なかなか治すには根気がいりますし、そして
親との関係性からなので、そう簡単な話では無いですよね。
後、無料の法律相談がありますから、どのような証拠を
押さえると有利かを教えてくださるかと思います。
主さんのスレを読んで、残念だなって思ったのは、相手の女性が年増でブスだったとあった事です。
旦那さんが浮気へ走る理由は、ただの女好きと言うだけではないかもしれません。同じ女性として不倫する女性を責め非難したい気持ち分かりますけど。年齢や容姿で同性を見下す人を私は悲しい人だと思いますしレベルを自ら下げてしまいますよ。旦那さんが違う場所を求めた理由が解決しない限り繰り返しではないですか?感じるのに主さんはプライドも高く感じます。離婚しないで旦那さんと続けても、その関係性も性格もお互い変わりませんよね?他の方がレスされてましたけど、子供の為に離婚したとありましたが、主さんの場合は主さんの為に離婚された方が良いのでは、ないでしょうか?
現実的な方法は、まず弁護士に相談、弁護士事務所から興信所を紹介してもらい証拠写真などを撮ってもらう。
自分で興信所を探すよりは弁護士事務所お抱えの方が信用できるから。
なるべく離婚に強い弁護士事務所を探してください。
証拠を掴まなければ慰謝料は請求できません。
離婚しないとは言ってますが、恐らくは喧嘩が絶えない家庭になりませんか?
そうしたら子供のためになりません。
ならば、両者から慰謝料を一括請求、旦那さんからは養育費も一括請求してもぎ取って下さい。
借金してでも一括で支払わせば、当面はフルタイムで働くことなくいけるのでは?
後は母子手当てと合わせれば何とかしていけませんか?
私は金銭的にクリア出来そうなら精神衛生的にも離婚をおすすめします。
スレを読ませて頂きました。
私も昨日、元旦那の事でこちらに初めて投稿いたしました。
2回も浮気が発覚したとの事、主様の気持ちを考えると胸が痛みます。。
結論から言いますと まず浮気は治りません。もう2度としないからなんてその時は言いますが 嘘です。
また必ず裏切ります。
私も元旦那のDV、浮気、不倫、低収入が原因で結婚生活10年で離婚しています。
10年持ったのは子ども(娘1人ですが)の為に再構築しようと頑張っていたからです。
でも…やはり浮気や嘘、裏切りを繰り返す人は治りませんね。
現在では 脳に何らかの障害があるのでは?との見解もあるようですが‥
やはり証拠写真です。
相手も同じ職場で子持ちなら頻繁に
密会も出来ないでしょうから
旦那さんが遅くなると言った日に
ピンホイントで探偵を頼んでみる。
予め探偵に相談して経費がおさえら
れる方法を考えましょう。
もう二度目ですから確固たる証拠は
握っておかないと離婚となった時に
不利ですよ。
旦那さんなら、また浮気しても
不思議ではないですよ。
離婚しない場合の慰謝料相場は数十万。離婚した場合の1/10位。
相手が既婚者の場合、相殺も有り得る。
お金が欲しい訳ではなく、制裁目的の場合、相手に社会的制裁を与えることは充分可能だが(会社に知られたり既婚者なら離婚したり)反面、主の旦那に社会的制裁が与えられる場合も大いにある。
離婚しないなら、何をしたいのかはっきりさせ、それによるメリット、デメリットをしっかり冷静に考えた方が良い。
相手が既婚者で離婚でもされたら、旦那の不倫が会社に吹聴され解雇になるかもしれない、そうしたら主家庭は壊れるからね。
慎重に。怒りは分かるが、悪いのは不倫した旦那と女だから。
じゃ、こんな手はどう?
祈祷師に頼んで「足切り」をしてもらいましょう。
これは、相手の所へ足を向かわせ無い…という呪術です。
世間の口コミを良く吟味して、変な新興宗教には決して行かないように。
信じて貰えるか分からないけど、教えておきます。
バツイチ子持ちが相手なら、慰謝料は無理じゃない?預貯金も余りないだろうし、ない人間からは取れないのが慰謝料だからね。
下手したら寧ろ逆にふんだくられるかも。
騙された!とか騒がれたら。
旦那が純粋な不倫だったなら良いけれど、相手に甘い言葉でも吐いていたら心配だね~。
旦那にちゃんと詰め寄った方が良いよ。どういう流れで不倫関係に至ったのか。それをきちんと聞いてから慰謝料請求した方が良い。旦那にも慰謝料請求したいって言わないとダメだよ。旦那から始まった関係なら相手への制裁じゃなくて主家庭への制裁になってしまうかも。
相手だけ不幸にするにはちょっと難しいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 715HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 425HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 216HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧